お子さんが小学校一年生〜低学年(一人で数時間のお留守番は心配な年齢…
お子さんが小学校一年生〜低学年(一人で数時間のお留守番は心配な年齢)で、パートしているけど学童は入れてないというママさんおられますか❓💦
下の子が春から年少で幼稚園に入園・上の子が入学するのでやっと一人時間が出来て早く仕事したいのですが、
学童なしだとやっぱり外で働くのはまだ無謀でしょうか、、、
外に働きに出られない間は内職が一番やりたいのですが、コスパ悪いので近くのうどん屋さん(丸亀とかより価格帯上のチェーン店)あたりで週2くらいから早く働きたいと思っています😣
内職も今はほとんど求人ないだろうし…早く自分のお小遣いくらいは自分で稼ぎたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
なあ
学童いれてないですよー!
春休み夏休みなどは仕事休みもらって10-14時や9-15時など子供の下校時刻に合わせて働いています
はじめてのママリ🔰
小2、学童なしで10〜15時で働いてます!
長期休みは祖父母に頼ってるので、そこさえクリア出来れば働けると思います☺️
みゆ
学童入れてないです!
10:00〜13:30か9:30〜14:00で働いてます😃
以前私もチェーン店のうどん屋で働いてました!
10:00〜14:00で働いてましたよー!
ちょうど、14時からアイドルに入るので上がりやすかったです😊
うちのところは週一でも週ニでもOKでした🙆♀️
長期休みはお休みしてる主婦さん多かったです!
あとは長期休みの間は仕込みだけ子連れで出勤して、子供達はフロアでお絵描きしたり宿題してる人もいましたよ!
コメント