3-613&7-113
長女は、3歳2ヶ月開始・3歳3ヶ月で昼夜卒業しました☺️
次女は、1歳から緩く開始・2歳で停滞(むしろ後退)・2歳半過ぎに再会で1ヶ月くらいで日中は外れました。夜はまだオムツです。
はじめてのママリ🔰
2歳半から座りたい時はトイレに座るようにしていて、2歳10ヶ月で初めてしっかりトイレで排泄できて、だいたい2週間でパンツ生活になりました!
いまは時々トイレに行くのを面倒がってオムツ履きたがったり、おもらししたりする事もあル感じです!
3-613&7-113
長女は、3歳2ヶ月開始・3歳3ヶ月で昼夜卒業しました☺️
次女は、1歳から緩く開始・2歳で停滞(むしろ後退)・2歳半過ぎに再会で1ヶ月くらいで日中は外れました。夜はまだオムツです。
はじめてのママリ🔰
2歳半から座りたい時はトイレに座るようにしていて、2歳10ヶ月で初めてしっかりトイレで排泄できて、だいたい2週間でパンツ生活になりました!
いまは時々トイレに行くのを面倒がってオムツ履きたがったり、おもらししたりする事もあル感じです!
「保育」に関する質問
幼稚園の先生にお聞きします👩🏫✨️ 自宅保育から年少で入園した子はどのくらいで 幼稚園生活に慣れますか?🙌 朝の行き渋りとかはあるとしても なんとなく園生活の流れに添えるようになったり 自分のことは自分ですると…
もうすぐ1歳5ヶ月なんですが、 前にノロウイルスで一家全滅になってから感染症が怖くて支援センターに行けてません…💦 公園かイオンモールなどのキッズ遊び場(あんまり人がいないところ)的なところで済ませてますが、これ…
発達グレーの子って 傷つきやすい、落ち込みやすい、などありますか? それともその子自身の性格なんでしょうか? この1年でだいぶ言葉も増えお友達との関わりも 多くなってきて先生からは特に問題なく遊べて居ますと お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント