※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

2歳になる子供がいます。旦那は私が言わないと子どもに歯磨きさせないで…

2歳になる子供がいます。
旦那は私が言わないと子どもに歯磨きさせないです💦
どうせ抜けで生え変わるからせんでもえんよって
言ってきます💦
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バカすぎませんか??ありえないです!!
虫歯になって痛い思いするのは子供なんですよ😇

‪🫶🏻

どうもこうも..あったま悪いなぁって思います!

親のせいで痛いって泣いて歯がボロボロになる姿みていくら生え変わるとはいえ、可哀想だと感じないのかな?って思いますね!

ʕ•ᴥ•ʔ

生え変わるけど虫歯になったら痛いですよね💦
子どもの事考えてほしいですね

はじめてのママリ

虫歯酷すぎて近所の歯医者も通えず病院で全身麻酔かけて手術抜歯してもらうとこまでいってもいいんですかね😇
新しい歯が生えるより先に今の歯がダメになると思いますが😇

ママリ

ありえないです…
乳歯が虫歯になると、その下にある永久歯も虫歯になりやすいです。

歯並びにも影響します。

歯並びが悪くなると歯ブラシが届かなかったり磨き残しが出てくるので更に虫歯になるリスクが高くなります。

良いことひとつもないです😭

はじめてのママリ🔰

まだ2歳じゃ抜けるのもまだ4年後とかだし、乳歯虫歯になっても、大人と同じように治療したり、根っこの治療(麻酔あり)だってしますよ、、可哀想と思わないんですかね。
それに全く影響がないわけじゃないですからね😭

お子さんのこと何も考えてないんですね🥲

🎀🐑🎀

虫歯無いほうがいいに決まってます💦
虫歯があるお口の状態にきれいな大人の歯が生えたとしてもまた虫歯になってしまいそうです💦