【公文か体操(跳び箱やマット運動など)か】4月から小1の娘です。現在…
【公文か体操(跳び箱やマット運動など)か】
4月から小1の娘です。
現在ダンスの習い事をしています。
もうひとつの習い事、公文か体操で迷っています。
【公文✏️】
ママ(私)が通わせたい。
まだ見学には行っていない。
【体操🤸】
商業施設に入っており、前を通った時に娘が興味◎。
先日体験に行き「続けたい」とのこと。
夫には「ダンスと体操だとどちらも体を動かす習い事だからくどいのでは?」と言われました💦
正直娘はあまり落ち着きがなく、机にじっと座ってお勉強!も難しいかな?と思っています😞
しかし、通わせているうちに机に向かう習慣や集中力を高めることもできるのかな?という期待もあります😣
本人がやりたいことをやらせてあげるのが1番でしょうか?
みなさんが同じ状況でしたら、どうされますか?
あと、運動×運動の習い事をさせている(た)ママさんのお話も聞きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🍙
姉妹のまま
子どもが好きな方にします😊
長女は今ピアノ、体操、スイミング、バレエを習っていますが、ピアノを始める前は体操、スイミング、バレエと超体育会系でした笑
ママ
好きなことを伸ばす習い事はとっても良いと思います!
上の子は運動苦手なのでスマイルゼミとアート教室です😂
アート教室は楽しそうに通っているので卒業まで続けさせたいと思います。
学校のお勉強で物足りなさを感じたら公文を足してみては?
ちゃこ
公文も体験に行ってみて、興味があるようなら体操と両方やらせてあげます😊
うちの子は今
硬筆、スイミング、体操✖️2
やってます!体操は一つは器械体操、もう一つは集団でボール運動やサーキットなどやってくれるものです。どちらも楽しんでやってますよ😊
本人がやりたいという気持ちがあるのが1番大切かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
私なら子供の好きを大事にします❣️
じっと出来ない子は、実は体力が有り余っていて、身体がうずうずするみたいなので、今は運動を身体が欲してるんじゃないですかね?
好きな物で集中力をつければ、その後、勉強で生かされていきます♪
スポーツしてた子は集中力高いとかいいますよね?
アメリカの有名大学行った方も言ってましたが、結局は『集中力』だそうです。
ちなみに海外ではあえて全く違う運動を2つさせるみたいです。
1つの事ばかりするよりも全く身体の使い方をする事で、相乗効果が生まれるらしく、1つのスポーツばかりするよりもいいみたいです。
最近、サッカーでもダンスを取り入れたりしてますよね?
そんな感じです❣️
そして得意な方をやらせていくそうです♪
コメント