はる
貯金してます。
まだ子供が小さいので全額貯金ですが小学生になったりお小遣いを上げるようになったら一部は本人に渡す、それ以外は貯金にする予定です。
それを子供が働くようになるまで(お年玉を使えるようになるまで)続けて
貯まった分、子供に渡そうかなと。
かなりの金額なら、そこは夫婦で話し合って全額渡すか決めようかなと思ってます!
ママリ
上の子は総額の1/3くらいは手元に置いて、お小遣いの一部として好きなように使わせています。
貯金したものは大きくなってから渡します😊
はじめてのママリ🔰
使っても良いよとは言ってますが欲しいものないタイプで大抵使わずに終わります。
小学生くらいで足し算引き算ある程度出来るようになったら、あとは自分で好きにやって〜と渡すつもりです🙂
-
はじめてのママリ🔰
↑本人の口座に入れてます🙂
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
貯金してて、修学旅行とか部活でお金かかるときとか、学費に充てます。
最終的には高校卒業したら通帳渡す予定です。
いくら残るかわかりませんが😅
はなみ
今までは貯金してましたが上の子は今年から自分で持ちたいと言うので親の監視の元で管理させてます😊
貯金してた分は、いつか子供が「小さい頃にもらってた分はどこいったの?」と聞いて来た時に渡します😊
聞いてこなかった場合は、欲しいものがあるときとかに「貯めてたお年玉使う?」って感じで渡す予定です!
コメント