※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に向き合えません。わがままにイライラします。幼稚園にハンカチを…

息子に向き合えません。わがままにイライラします。

幼稚園にハンカチを忘れたらしく、「今すぐ取りに行きたい」「今使いたい」とずっとグズグズ泣いています。

忘れちゃったね、悲しいね、今日はもう幼稚園行けないから明日探してごらん、名前書いてあるから絶対見つかるよ、お家にある別のハンカチを使おう…など抱っこしながら優しく声をかけていましたが、ずーっとぐずり続けイライラしてしまうので今は放置して家事をしています😅

それでもワーワー言っている声が聞こえると怒鳴りつけたくなります…

母親向いていないですよね💦

もうすぐ4歳になりますが、こんなものですか?それともちょっと幼いですか?毎日毎日こんな感じで嫌になります。

コメント

ココアがすき

うちの長男がかなり神経質で白黒思考その上天邪鬼。
投稿されている出来事、、、幼稚園の頃のことを思い出させる内容だったのでコメント失礼ます。
こちらも冷静に気持ち落ち着かせて対応するの本当に苦労しますね。

放置していいですよ!
またお互い落ち着いたらハグして😊

うちは3年生になりますが今でも2歳児のようです🥹
うんざりです笑

主さん!いつもお疲れ様です🍵😊

はじめて

うちも同じようなタイプです😅

これと決めたらこれ!!みたいな😓
最初は穏やかに聞きますがそれでおさまんなかったら放っといてます笑

何かをきっかけに機嫌が戻ります。長い時は1時間ぐらいぐずぐず言ってますが😓
そのときにあれはよくなかったよね。と伝えて終わらせてます。

ほんと疲れますよね、、
聞き分けのいい子ばかり目についちゃってなんでうちの子は、、、ってなります😇
なので同じようなタイプで勝手に励まされました🥹