※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの手取りが21〜23、3人家族で専業の方みえますか?私が働けない…

旦那さんの手取りが21〜23、
3人家族で専業の方みえますか?

私が働けない期間ができてしまって、
生活が回るか不安です…😓💦

コメント

チビママ

ここにいます🙋‍♀️

3人家族で、私も働けない状況です。旦那の給料は毎月20もないです…

旦那がめっちゃ食べる人で子供も食べるようになってきたので食費とかかかるし、光熱費とか必要なもの買ったりとかしてたら、次の給料日まで絶対お金残らないし、むしろ家賃も半分は旦那の親に助けて貰ってる状態ですが、それでもギリギリというかマイナス…って感じで生活めっちゃ苦しいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり厳しいですよね😭うちもめっちゃ食べる&次小1男の子なのでもう不安で🌀
    でも家賃助けていただけてるのはありがたいですね🥹💦マイナス分取り戻すことに今からできる事ないか必死です…💭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一時的に旦那の給料が落ちて20万切る月が1年くらい続いた時がありました😭その時は私が妊娠中から産後4ヶ月くらいまでだったんですが妊娠中の時ですら赤字でした😂
妊娠するまでは私も正社員で働いていて幸い貯金があったので1年くらい貯金を切り崩して生活しましたが、その1年で貯金200万以上は使ったと思います💦

貯金がそれなりにあるなら一旦貯金を切り崩す生活になるとは思いますが、一瞬でお金無くなります💦家賃にもよりますがうちは当時家賃駐車場で7万くらいの物件に住んでてヒィヒィでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんいない状態でもそれは苦しかったですね😭💦うちも家賃それくらいなので考えるだけで冷や汗です…
    とりあえずは貯金切り崩す生活覚悟で頑張ります💦💪参考になります〜🥲✨️

• 6時間前