※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

旦那の友達との食事や飲みは月に何回許可すべきでしょうか。終電や朝までの場合についても知りたいです。

旦那の友達との食事や飲みは月何回ぐらい許しますか?

終電or朝までコースの場合を聞きたいです!
生後3ヶ月の子どもありです。

コメント

はじめてのママリ🔰

終電で月2もしくはいけて3ですね🤔
忘年会シーズンは多くても仕方ないですが…。
朝は許しません😇

• るな

るな

月2.3は許してあげるべきですかね、、、今の所終電で帰ってきてるのですが、今後朝までになったらどうしようかと考えていました。

• 3時間前
ママリ

生後3ヶ月の子がいるなら私はナシです😇

会社の飲み会でどうしても参加しなきゃいけないとかなら、嫌だなと思いつつ許します💦

• ママリ

ママリ

どうしても行かなきゃの飲み会でも、月2が許せる限界です😵朝までは絶対ナシです!

• 4時間前
  • るな

るな

職場の忘年会とかなら顔出さないって選択肢あまりないですもんね。
    普段あまり友達と遊びに行くタイプではないの知ってるのですが、どのぐらい許すのが普通なのかわからなくなりました、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

低月齢の子がいるあいだは会社の忘年会とかも欠席してほしいと思ってました😂

実際、息子が2ヶ月の時に忘年会に行きたいと言われて「お腹切って体も回復してない、夜もまともに寝れてない、そんな中で日中ワンオペがんばってるのに夜も1人にする気か!」って泣きながらブチギレました😇

• 3時間前
  • るな

るな

正直夜間旦那がいても、おむつと授乳しかなくてやることないんですけど、もしぐずって寝ないことがあったら1人だとしんどい時もあるなあっていつも思ってます、、、
    先ほど朝まで?と聞いたら、そんなのその時にならないとわからないって言われて、朝までいたいって気持ちもあるんだなって思っちゃいました泣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あまり役に立たなくても、いるだけでどうしてものときは頼れるって思えますもんね🥹

え、、、朝までだったら行ってもいい?とか言ってくれれば少しは考えるのに...まあ許さないけど...

というか、奥さんがんばってるんだから、長居したい気持ち抑えて少し顔出す程度で早く帰って来いよって思っちゃいますね😂

• 2時間前
  • るな

るな

そうなんですよねえ。日中孤独との戦いしてるから、居てくれるだけでいいのに、、、
    遊びにたまに行かせてあげたい気持ちと、はよ帰ってこいって思ってしまう私が居ます、、、

• 2時間前
ママリ

終電朝までコースは月1.2回なら許せます…🤔💭
ちなみに1歳すぎた今でも月3回までにして欲しいなって思いますね、、

• るな

るな

朝までコースでも月1.2許せるんですね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

合わせて1.2なら許せます!
    うちの場合は旦那が昼夜勤務って言って朝の8時から夜中の3時すぎまでの勤務があるので、たまになら仕方ないってなりますかね…🤔💭
    その分家族とも沢山出かけてもらってますが笑

• 3時間前
  • るな

るな

なるほど。現状として旦那の休みの日は子どもと遊んだりもしてもらっていますが、たまに1人でぷらっと出かけることもあるので、月1.2なら許してあげるのが妥当ですかね、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですねぇ…🤔💭
    その方が後々自分も友人と息抜きしに行きたいと思った時に行かせてもらいやすいかなとも思います🙆‍♀️
    私は旦那にあたしも行きたーいって言いまくってたら行かせてくれるようになりました笑
    それも頻度は私の方が確実に少ないのでその分遅い時間までとかも許してくれます
    なので私はいいかぁって思いますかね…🤔💭
    ただ、1人で見れないから無理!とか言われたらさすがに行かせたくなくなりますかね、、。

• 3時間前
  • るな

るな

旦那からは私も遊びに行っていいよとは言われてるんですが、中々完母だし夜間もまだ起きる段階なので離れられず、、、
    そのうち私も遊びに行かせてもらいますっっ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

素敵な旦那さんですね☺️
    確かに完母だと中々離れてどこかへ、、ってのは難しいですね💦
    もし哺乳瓶拒否がないのであれば、搾乳して保存しておいてそれをあげてもらうとかでもいいのかもしれないですね!

あとはどうしてもモヤモヤするのであれば旦那さんと相談するのが1番いいとは思うので、るなさんがストレスの無い、または少なくできる結果になるよう願ってます🍀*゜

• 3時間前
  • るな

るな

哺乳瓶しばらく使ってないので、飲めるかわからないんですよね、、、
    今度試してみるべきですよね。ありがとうございます!ストレス減らせるように頑張りますっ

• 3時間前
ままり

朝までは絶対なしです!笑

3ヶ月だったら会社の忘年会新年会以外は許さないかなあと思います😅

友達だったら、
うちに連れてこい!って言いますね。

• るな

るな

普段からあまり友達と遊んだりするの少ない方ではあるんですけど、お酒やら外の方が(自分も友達も含めて)気を遣わないと思ってるんやと思います、、、
    やっぱり朝までは許さない方がいいですよねえ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

終電なら月2
朝までなら月1で許せます!
その代わり私も同じ回数行きます🍺🩷

• るな

るな

なるほど、、、今完母で育ててるのもあって私は離れられないんですよね。そして妊娠発覚してからずっと禁酒してます泣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本的にずっと母乳あげてましたが飲みに行く前に搾乳したりその日の夜と次の日だけミルクにしてました⭐️

• 3時間前
  • るな

るな

しばらくミルク飲んでないので、飲めるかわからず、、、今度試してみないとなとは思ってはいます、、、
    搾乳とミルクで対応できるようにしなきゃですね泣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月1回かな…それも嫌ですが。
一緒に飲む友達も、乳飲子いる人とどういう気持ちで朝まで飲むんだろう?と疑問です🙄

• るな

るな

たまには行っておいで〜って思うんですが、朝までは流石にって思うのが普通ですよね、安心しました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

月3ぐらいは許せると思います😂
終電で帰ってくるの条件で👌

• るな

るな

やはり終電までが妥当ですかねえ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

月一ですね!!しかたなく!

• るな

るな

なるほど!参考にします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

職場の必要最低限の飲み会だけ、日付を跨ぐ前までに帰ってくるしか許せないですね🙆

• るな

るな

終電ではなく、日付変わる前なんですね!どうしようって思ってます、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終電も住んでる地域によって時間が違うと思ったので😂
    私の夫の場合は一次会のみで帰ってきますが🙂‍↕️

• 3時間前
  • るな

るな

なるほど、、、仕事後なので開始が遅いので、終電間際になってしまいそうなんですよね。ちなみに都心なので0時過ぎぐらいだと思われます、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

飲みは月1、遊びは月2.3ぐらいまでです!それ以上は本人が嫌がるので。いつも子どものごはんとお風呂終わらせてから行くので帰りは何時でもいいよって言ってて大体0時とかに帰ってきます!飲みは職場の飲み会が年に2.3回あるのですが、行きたくない~とか嫌がるくせにちゃんと行って、そのあとつまらなかったとか言うから腹立ちます😂

• るな

るな

子どもの世話してから家出るのなら、まだ許せます!!
    いつもワンオペ(朝から寝かしつけまで)やってて、夜間の対応もわたしなので、休みの日しか旦那拘ることないんですよね泣
    職場の飲み会は顔出さなきゃ行けないってやつなのかもですね、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段ワンオペで、子どものお風呂だけでもありがたいので全然行って〜って感じです笑自分も友達とご飯食べに行けてるので不満は特にないですが、飲み会は強制ではなく行かない人もちゃんといるやつです!(会社同じなのでよくわかります)まあそれもこれも子どもが大きくなったからで、1歳前まではお互い全く行ってなかったです!低月齢の時に遊ぶのは命ないと思えよって言ってたぐらいありえなかったです^_^

• 2時間前
  • るな

るな

なるほど。私もそのぐらい言えればいいんですけどね、、、
    変に言うと逆ギレというか、0か100の人なので、もう2度と行かないとか言い出しそうなんでめんどくさいんですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月0ですね。ただの遊びですんね?💦会社の飲み会なら許せます。友達との遊びは大型連休とか3.4ヶ月に1回行ければ良くね?って感じです。

ここの皆さん、優しすぎてビックリしました😳3ヶ月の子がいて月に2.3回旦那さんが遊びに出かけるなんて、私ならブチ切れです。

• るな

るな

たまに友達とご飯ぐらいなら、育児やら仕事の息抜きでいいかなとは思うんですけど、終電や0時頃までには帰ってくるのが普通だと思ってました。
    もっと厳しくしていいのかなと思い始めました、、、

• 2時間前