※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が運動好きですが、身体の発達が遅れています。運動面でのアドバイスはありますか?

もうすぐ5歳になる娘がいます。
運動することは好きなのですが、身体の発達が遅くて3歳児くらいの身長しかありません。周りに比べるとやはり、運動面が劣ります。
これをやったらいいという、運動は何かありますでしょうか?
真剣に悩んでいます。
心は5歳なので最近負けたくないとか、悔しいという気持ちがでてきたようです。
スイミングと体操教室には通わせています。

コメント

なの

よくある幼児期に身につけたい36の動作を遊びを通してやらせるといいかなと思います☺️
娘も小柄ですが体幹がしっかりしていて運動神経はすごくいいです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速やらせてみます!!!体幹大事ですよね!

• 1月23日
  • なの

なの

はい☺️小さくても体幹があればどうにでもなります✨️
    10cm以上大きいどっしりとたお友達と並走してぶつかってお友達怪我したのに娘は無傷だったこともあります🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

それは、すごいですね!!
    毎日の遊びで意識していますか?取り入れてますか??🤔

• 1月23日
  • なの

なの

激しい動きの方が娘は喜ぶので喜ぶようにやってたら自然と36の動きやってたって感じです🤣
    抱き上げてまわったり、おろす時は逆さまにして手をつかせたり、手をついて手で歩いたり、タオルを引っ張りあっこ、パパと相撲、手を使わずに起き上がれる〜?(腹筋)とか☺️

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

すごい〜👏
    うちもやってみます!ありがとうございます😊

• 1月23日