※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

出産祝いでポンチョを貰ったんですが、抱っこ紐の時もベビーカーの時も…

出産祝いでポンチョを貰ったんですが、抱っこ紐の時もベビーカーの時もどうやってつけていいか分からず使わず仕舞いになってます…🥺
可愛いので着せたいんですが、どうやって使ってますか😭?
着せて抱っこ紐しようにも、なんかモコモコするし手が出てこないな…?ってなったり、ベビーカーに乗せてみても手が出てこないからベルトどうやって付けるんだ…?ってなってます😂

コメント

はる

ポンチョってタッチしたり歩けないと辛いですね、、💦

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですよね😭
    まだ早いな…?と思い使わずです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂😂
私もポンチョもらいましたが使わずにサイズアウトしちゃいました😂

• ゆう

ゆう

歩いたり立ったりする頃には小さくなってそうだなあって思っちゃいました😭
    なかなか使うタイミング難しいですよね😭

• 4時間前
ママリ

赤ちゃんの時ポンチョよく使ってました😊
ベビーカーの時はポンチョの下からベルトを通して、ポンチョは上からふわっと着せる感じ(伝わりますかね?)にしてました🌟
抱っこ紐のときも似たような感じです!

• ゆう

ゆう

ポンチョの上からベルト付けようとしてたんでなかなか上手くいかなかったんですね😂盲点です!!
    次回チャレンジしてみます💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもポンチョ貰いましたが、お食い初めの時にレストランの庭で着せて写真撮ったくらいです💦
歩き出したら活躍するのかな?と思ってます🥺

• ゆう

ゆう

歩き出すまでにサイズアウトしないかひやひやです😂
    ねんね期だとなかなか難しいですよね😭

• 4時間前
ちゃむ

普通に服を着てるのと同じ感覚で着せてましたよ!
ポンチョ着てても普段通りと変わらず抱っこ紐やベビーカーです!!

• ちゃむ

ちゃむ

手が出てこないとのことですがポンチョ着てても手出ますよね?!ベルトする時とかは手を引っ張って出してましたよ!

• 4時間前
ママリ

先日からすごく活躍してます!
腕通さなくていいし被せるだけでめっちゃラクじゃん~ってなってます🥹
と、思いましたがまだ生後2ヶ月だからまだ腕の長さが足りなくて難しいのかな😂