※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、どんな動作を教えたらいいでしょうか?👶最近どんどんできる…

生後10ヶ月、どんな動作を教えたらいいでしょうか?👶

最近どんどんできることが増えていって、教えるのが楽しいです!
「どうぞ」「いただきます・ごちそうさま」「バイバイ」「パチパチ」、ストロー飲みができて、「ないない」、コップ飲み、掴み食べを練習中です。
次はどんなことを教えたらいいでしょうか?
おすすめを教えてください☺️

コメント

おまめ

名前呼んではーい!とかですかね?🥰できるようになると可愛いです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃ可愛いです!!😭早速教えます!ありがとうございます✨✨

• 5時間前
  • おまめ

おまめ

あと、上の子が10ヶ月の時は、『ねー』と言いながら一緒に頭を傾けてコミュニケーションをとるのを楽しんでいました✌️🧡

そろそろ指差しも始まると思いますのでやり取りが楽しいですよね!下の子にもたくさん教えてあげようと私も思い出しました👌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ねー」もやってるの想像すると可愛すぎます!✨✨やってみます!
    もう指差しの時期なんですね!私がいろんなものを指差して話しかけているので、真似してくれるようになると嬉しいです🥰

たくさんアイデアありがとうございます!!より子育てが楽しくなりそうです🥹❤️

• 4時間前