1歳3ヶ月の息子が熱で悩んでいます。病院で薬をもらいましたが熱が下がらず、再び熱が出ています。同じ病院に行くべきか、別の病院に行くべきか悩んでいます。保育園は熱がなくても休ませるべきでしょうか?
1歳3ヶ月の息子が3日前のお昼過ぎから熱があります。
2日前に病院へ行って薬を出してもらいましたがなかなか熱が下がらず…
昨日は午前中ずっと寝ていてたくさん汗もかき起きて熱を測ると下がっていました。
ご飯もたべれてます。
夜も熱がなく治り始めたかなと思っていたのですが先ほど体が熱いので測ってみると39.1でした。
今日、朝起きても熱があったらまた病院に行こうと思うのですが同じとこに行った方がいいのでしょうか?
それとも違うとこで診てもらった方がいいのでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
ちなみにいつもかかっているとこがお休みで2日前は違うとこに行きました。
また朝、熱がなく元気になっていたとしても保育園は休ませた方がいいですよね?
病み上がりの次の日はみなさん休ませてますか?
- あこ(8歳)
コメント
こぶたのきなこ
少しだけ医療関係かじっていたので、良かったら参考にしてください。
病院は同じところに行かれると良いと思います。
再度診てもらい、それでもダメなら病院を変えられると良いと思います。
保育園ですが高熱が出た後ですと体力が無くなっているので元気でもお家で様子をみられると良いと思います。
高熱だと心配になりますよね(・_・;)
早く治ると良いですね。
あこ
ありがとうございますヾ(*'。'*)
朝になっても熱が下がらないのでまた病院行ってみたいと思います。