※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーーーちゃん
妊娠・出産

次回の検診で内診があり、性別判断が難しいかどうか知りたいです。通常はお腹にジェルを塗って見るのでしょうか?

すいません(•᷄⌓•᷅)੨੨わからず、、気になったなので教えていただきたいです!!❤︎

あの、、性別が気になっているのですが、♪♪
。。次回の検診は
検査があるため内診だと言われました♪
、、、っということは
性別判断はしにくいですよね??
。。内診ではわからないですよね??( °Д°)

、、、普通はお腹にジェルを塗って見ていただく感じですよね??(•᷄⌓•᷅)੨੨

。。どうなのか教えていただきたいです♡♡|ω・`)よろしくお願いします♡♡

コメント

新米ママ

基本、お腹ですよ!

いま何週ですか?

あめふう

何週目ですか?

しぃーーーちゃん

ありがとうございます♪♪21週になります(•᷄⌓•᷅)੨੨まだ、、判断もしにくい時期ですよね。。(•᷄⌓•᷅)੨੨

雪

私は先に膣エコーして、そちらで先生はわかったみたいです(*^^*)その後に腹部エコーでもわかりました!
わかる時はどちらでもわかると思いますよ♪(´▽`)

新米ママ

15週とかでわかる人もいるので
時期は、関係ないですよ!

病院の先生次第ですね!

分かりやすいと言ったら
お腹エコーですね(´・ω・`)

わかるといいですね

あめふう

21週なら同じです。
私は検査で膣からの時でもお腹からもやってくれます。
性別知りたいからとお願いしてみてはどうですか?
膣からはわかりませんがお腹からだと21週ならもうわかりますよ。
私の場合前回20週になった日にわかると言われてましたが足を閉じてしまってたので見えずわからないと言われました。
なので角度とタイミングさえ良ければ21週ならわかるはずです。

しぃーーーちゃん

ありがとうございます♪♪
あおいさんは両方だったんですね(゚O゚)確かに、、わかるとしたらどちらでもわかるものなんですかね〜|ω・`)気になってしまいます❤︎

しぃーーーちゃん

ありがとうございます♪♪15週でわかる方もいらっしゃるんですね(゚O゚)♡♡♡準備ができていいですね♪はぃ。次回でわかったら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)

しぃーーーちゃん

、、受付であめふうさんの言う通り♪♪性別も知りたいです❤︎っていってみます꒰•̫͡•ོ꒱21週だとタイミングが合えばわかるんですね(*•̀ᴗ•́*)̑̑楽しみです❤︎、、、性別はどちらでも♪♪元気に産まれて来てくれればいいのですが♡♡

やはり、、気になります|ω・`)

あめふう

早くわかれば良いですね〜
私も次こそは足を開いてくれてる事祈ります(笑)
早くわかって色々買いに行きたいですよね〜
お互い早くわかりますように(^^)

しぃーーーちゃん

ありがとうございます♡♡
早くわかりたいものです❤︎
わかったら、
色々買い物にも楽しさが♪♪ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

あめふうさんも本当♪♪
次はわかるといいですね♡♡

、、お互い楽しみですね❤︎