※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

義実家が、義父が体が不自由になり、施設に入る事になり、義母がそれが…

義実家が、義父が体が不自由になり、施設に入る事になり、義母がそれがショックで心療内科にかかるようになりました。
農地があり、近くに住んでいる義兄や、遠方に住んでいるのでうちの主人(長男になります)が手伝いにいっています。
義母が○○さん(私)にも苦労かけると思うよ。と言われたのがモヤモヤします。
元々、義両親が好きではありませんでした。
下の子の時に、2ヶ月入院した末出産後に、
一番大変だったのはお母さんと思うよ。(上の子を2ヶ月旦那が仕事の間みてもらったので)と何度も言われたり…上の子のお食い初めや、お宮参りの際、私が抱っこしている写真が一枚もないのも根に持っています。
出来る事はやろうと思っていますが、初めから苦労かけると言われたらなんか今までのこともあり、いらつきます。
心が狭いのでしょうか…言われたら嫌じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにいらっとすることばではないとおもいますが、、

• さー

さー

ありがとうございます。
    多分嫌いだからでしょうね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとおもいます、、(泣)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は気持ち分かります。できることはしようと思うけど、最初から言われると…心配かけてごめんねだとか、実際何かしてあげた時に言われるのは分かるし、よかれと思ってあちらも言われてるんでしょうが、このモヤモヤはなんでしょうね。してあげなきゃ!と義務感のように心が構えちゃうからですかね。

• さー

さー

ありがとうございます。
    そうなんです、そうやって事前に言われるともうやらなければならない事みたいに思っちゃって… 子供を産んだときも、息子を父親にしてくれてありがとうって言われて、なんなんですかね。
    言われる言葉が違和感みたいな。普通におめでとうとか、よく頑張ったねって言ってくれたらいいのに…

• 21分前