コメント
ままた
うちは皮膚科に行きました!
あーぷん
相談したら紹介とかして貰えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科で相談するのは間違ってるのかと思って💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小児科だと病気もらいそうですし、
皮膚科の方がいいと思います!
肌荒れなどは小児科でも薬出してもらえますが、
ほくろ除去などをお考えの場合
皮膚科だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでる地域にある皮膚科、内科も一緒になってるところなんです💦
小児科よりはマシですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が相談したいのは、除去ではなく「大丈夫なホクロかどうか」なのです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も息子の爪にあるホクロのことで皮膚科に大丈夫なのかどうか相談へ行きましたよ。
ホクロや、シミは皮膚科でいいと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
爪にホクロがあるんですね‼︎
皮膚科に行きたいのもあるんですが、私の住んでるところの皮膚科は内科も一緒になってて、結局は風邪の人もいる空間なわけだから、わざわざ連れて行くのが怖いなって思って。
それで来月に初めての予防接種があるので、その時に相談するのもありかな?って思ったんですけど、どう思いますか?🥺- 42分前
はじめてのママリ🔰
皮膚のことは皮膚科に行ってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来月ちょうど初めての予防接種があるんですが、その時に相談するってのでも遅くないですかね?- 44分前
はじめてのママリ🔰
小児科で相談したら皮膚科に行って下さいって言われたり、紹介状を渡された事もありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‼︎
小児科の先生が「様子見ていいよ」っていう場合と「皮膚科に行ってね」っていうパターンがあるみたいなので、一度小児科で相談してみようかなと思います🥺- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
専門医ではないので。
緊急性がないならママどちらでもいいのでは?- 23分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科でも間違いはないですかね?
ままた
どうなんでしょう…
うちは除去も考え皮膚科に相談に行ったら、小児外科のあるおおきな病院に紹介状を書いてもらいました。
小児科だと流行してる病気をもらってくるのも嫌で、私は皮膚科お勧めします🙋♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!
私の住んでる地域にある皮膚科、内科も一緒になってるところで結局風邪引いてる人も一緒の空間にいるから小児科と同じかなと思いまして。。。
ちょうど湿疹が出てて、その小児科が上の子達のかかりつけ医でもあるし、乳児湿疹も見てもらったことがあったのでそのついでにホクロのこと聞こうかなと思ってたんです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに除去を考えたとのことですが、大きめのほくろだったのですか?💦