※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これって保険詐欺かなんかですかね?小中の同級生の男性(特別仲がよかっ…

これって保険詐欺かなんかですかね?

小中の同級生の男性(特別仲がよかったわけではない)から久しぶりに連絡が来て、FPを目指していてアンケートに答えてほしいと連絡が来たので、答えました。
内容は名前や仕事、年収、保険の種類、月にどれくらい保険を払っているか、とかだったと思います。
年収は必須ではなかったし、同級生に知られるのも嫌なので記入しませんでした。
同級生から、はじめは
みんなで久しぶりに会いたいね、など世間話をして、
そなあと保険の加入しているもののことを詳しく聞こうとしたり、(会社に言われるがまま入ったので聞かれてもよくわかってないです)
よかったら保険の相談乗るよ、と言われました。
以前家を建てるときにFPの話を聞いたばかりでしたし、切迫で入院中だったのもあって、
また困ったときに相談するね、と連絡し、そこで連絡が終わりました。

そしてまた、久しぶり!と連絡が来ました。
ただ、今考えると、久しぶりの同級生からの連絡ってあまりいい印象がない(保険やビジネス、宗教など)ので、返信をしようか迷ってます。
以前回答したアンケートも個人情報だったし答えなきゃよかったなとちょっと思ってます。
そして返信せずに今のところ未読無視してます。

これってもしかして保険詐欺?だったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺かどうかまではわかりませんが何かしらの勧誘されることは間違いないと思います。
無視していいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて何も書かず投稿しました😂

勧誘系な気がしますよね、、
    無視します!
    ありがとうございます!

• 2時間前
りさりさ

詐欺というより営業かなと思いました。
夫も久しぶりの同級生から、保険会社に転職したから相談のるよ〜いつ空いてる?みたいに連絡きたと言ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり久しぶりの同級生からの連絡はいいことないですね😂
    無視することにします!

ありがとうございます!

• 2時間前
しずく

詐欺とまではいきませんが、保険って会社によってかなり営業の仕方が変わるので、まあ勧誘でしょうね😅
私も以前、プルデンシャルに転職した元同期から似たような感じでカフェに呼ばれて、まあがっつり保険の話をされ、次回は健康診断の結果を持ってきて!と言われてやんわり断りました。

相手は別に親しくしたくもない男性でしょうし、今後は一切無視でいいと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかわたしもそのパターンの流れになる気がしてきました、、😱

仲良くしていたい相手でもないので無視します!

ありがとうございます!

• 2時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

詐欺というよりは営業だと思いますが断言は出来ませんね💦
営業成績を獲得するために片っ端から知り合いに当たっているんでしょうねー。
私は個人情報なので、教えないしスルーします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん営業な気がしてきました😂
    これ以上関わらず無視しとくことにします!

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

営業ですよ、、知り合いから我が子のぬりえ作品を書いて欲しいと頼まれてしました。住所と名前も記載しました。次来られた時に保険のシミュレーション?と案内持ってこられてまんまと騙されました。
好意でやったのに😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌ですね、、こちらの好意を利用されてるみたいで🥲

わたしもアンケートに答えてしまったがためにターゲットにされてるんですかね、、

LINEは無視することにしました🥹

教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の好意を利用する方は無視というかブロックした方が良いです💦
    また連絡してきます、、全くそういう方に見えなかったからびっくりしました💦

• 1時間前
ママリ

詐欺は、、まさか同級生にしないと思いますが、利用するつもりはあると思います🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめのアンケートに返信したのもあって、利用できると思われてそうですよね、、
    詐欺というより営業?っぽい気がしてきました🥲

コメントありがとうございます!

• 35分前