※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

1歳1ヶ月男の子です朝ごはんの固定化メニュー教えてください!昼も夜も固…

1歳1ヶ月男の子です
朝ごはんの固定化メニュー教えてください!
昼も夜も固定したいです、もう何食べさせたらいいかわかりません

コメント

みっこ👶

朝は毎食、パンにしてますし、バナナも毎朝食べてます!😆
バナナ食べてたら何とかなる!みたいな感じです🫣笑

蓮

適当な野菜何でもかんでもブンブンチョッパーで細かくして
合い挽きか、鶏ひきと豆腐捏ねてハンバーグみたいにしたやつ大量にストックしたやつ朝にあげてます!
解凍してケチャップつけるか、
お好みソースかけるか、
頑張れる日はフライパンだして照り焼き風にするとかで固定してます!

主食は食パンか、あれば米です

すぐ作れる簡単レシピたくさんありますよ✨

はじめてのママリ🔰

朝は、メインがパンケーキ、蒸しパン、フレンチトースト、ロールパン(このなかから適量)、野菜スープと果物(バナナとかりんごとか)あげてます!

はじめてのマママリ

平日朝ごはんはずっと食パン、ヨーグルト、バナナで固定です!
土日は時間に余裕のある時はパンケーキを焼きます😊

さおりん

朝はパン固定です
食パン、菓子パン、スティックパンなど
それにバナナとかりんごとかなんか果物って感じです
もうちょっとスプーン上手になったらカップのヨーグルトもいいかなと思っています🤔

ゆき

朝はご飯にレトルトの何かをかけて、バナナきな粉ヨーグルトです!
昼は眠くなってきて時間との戦いなのでまずは大量に作って冷凍してあるホットケーキを食べさせます!
夜は野菜を取らせたいので、冷凍野菜を気分でミックスしてチンしてマヨあえして簡単サラダを必ず出します👌