用意したご飯を食べない時どうしてますか?1歳7ヶ月の男の子なんですが、…
用意したご飯を食べない時どうしてますか?
1歳7ヶ月の男の子なんですが、最近用意したものをイヤイヤして食べない時があります。好きな食べ物でも気分じゃないと嫌がります。
海苔をまいたりおにぎりにしたりしても食べない時は、はいはい今日はこれが気分じゃないのね〜って言って違うものを出しているんですが、頑張って食べさせるべきなんでしょうか…🧐
大きくなってもこの感じだと困るから今のうちに頑張って食べさせるべきなんでしょうか💦
皆さんどうしてますか?
- ままり(1歳7ヶ月)
あおい
私も初めは違う物を出していましたが、そうすると嫌な時は別の物を食べられると知恵がつくので、出された物を食べないなら食べる物は無いと下げるようにしましたよ✨
私の娘は1歳半から保育園に行っていて、保育園でお昼は残さずおかわりまでして食べるので、朝晩は食べなくても気にしてませんでした😊
boys mama⸜❤︎⸝
違うもの作らず食べてもらってました🥺🥺
たぬき
ご飯のくくりに入るものならちょっとは出してました☺️
白ご飯とおかずと出してふりかけ欲しい感じならふりかけかけたり、トマト好きなのでトマト欲しそうならトマト出したり☺️
ご飯食べないからバナナ、みたいにしてしまうとご飯食べずバナナのみ、ヨーグルトのみ、になって最後はバナナもヨーグルトも食べない!はちらほら聞きます💦
はじめてのママリ🔰
自分で食べるのをイヤイヤしたらとりあえずあーんで食べさせてみます、そしたらまた食べたしたりします。
ふりかけをかけるとか醤油1滴かけたりなどはしますが丸々変えることはしないですね🤔
ずっと拒否なら片付けてて次のご飯までおやつも出さないです
はじめてのママリ🔰
代わりのもの出した事ないです!
なので諦めて全部食べます笑🙌
コメント