※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖負荷検査で基準値より血糖値が高くなり再検査になりました。再検査をクリアした方のアドバイスや、再検査のクリア率について教えてください。

糖負荷検査、基準値より血糖値が2だけ高く再検査になってしまいました💦

再検査クリアした方、意識したことなどあれば教えて欲しいです。
再検査になっても再検査はクリアすることが多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2だけならクリアする可能性もあります!!

シエル

私も再検査なりましたが、クリアしました!
カロリーオーバーにだけ気をつける、いつもと同じような食生活でしたが、問題なしでした。
人によって食べるものが違うので、初回引っかかってもあんまり気にしないでいいよって言われました☺️

miyabi

24wで受けた50gGCTが148で4日後に75gOGTTを受けました😅💦

今更何かした所で、引っかかるなら引っかかるだろうし…
もし妊娠糖尿病ならきちんと治療をして出産した方が赤ちゃんの為だよなーと思って特に何かするわけでもなく、いつも通りの食生活で過ごしていました。

結果は引っかからずクリアしました!
もし再検査までにクリアする為に何かして、妊娠糖尿病なのに万が一クリアして…って時の事を考えると、普段通りの生活をするのが自分の為でもあり、赤ちゃんの為でもあるのかなと思います🤔💦
案外50gGCTで引っかかっても75gOGTTはクリアする人が多いみたいですよ◎

はじめてのママリ🔰

私も同じような血糖値で再検査しました!
軽〜く食生活を気をつけただけで、再検査自体はクリアし、それ以降の妊婦健診で指摘されることも無かったのですが、、、
出産直前に血圧・血糖値が急激に上がっていたらしく、あと数日産まれるのが遅かったらとても危険な状態になっていた、と説明されました😂
産後そのまま高血圧外来にお世話になっています😭

再検査さえクリアすれば〜と思っていたのですが、その後も高血圧・血糖に悩まされるパターンもあります、ということを伝えたいあまり、長くなってしまいました💦すみません💦💦
はじめてのママリさんと👶が健康に出産を終えられることを願っています!