保育園の合否結果届きました。一歳4月クラス書ける欄8個全部埋めたのに…
保育園の合否結果届きました。
一歳4月クラス書ける欄8個全部埋めたのに、全滅でした🫣
4月に保育園受かるつもりでいたので、まさかって感じです。
子どもが9月で2歳になります。
あと半年は育休手当もらえますが、途中入園はほぼ無理なので、このまま退職になるのでしょうか?
2年育休取れるところです。
産休前にもし2年で保育園預けられなくて復帰できなかったら、どうなるか聞いたら「前例がないから、なんとも言えないけど、認可外保育所にいれるとか色々手を尽くしても無理なら退職かなぁ。社長の判断次第」と言われました。
中小企業の小さな会社なので、育休取って復帰した方が1人しかいなくて実例がないのが現状です。
認可外保育所とか頭になかったので、近くにあるかとか調べてもないし、認可外保育所今から入れるのかよわかりません。
もうこれは9月になったら退職しか道はないですよね😥
- はじめてのママり🔰(1歳4ヶ月)
hachi
認可外に入れてて、認可に希望出すしかないですね。
今認可外にいる子が認可に入るタイミングで空きが出ると思うので、電話して見学予約した方がいいですよ。
mrjk
1歳は本当に入るの難しいですよね💦とりあえず認可外を調べて空きがないか電話掛けまくります😭
はじめてのママリ🔰
うちの会社では育休2年間で、復帰できなければ退職になります💦
認可外に入れてギリギリ復帰しました!!
ママリ
うちも2年育休取れてるのですが、以前に会社に2年の間に復帰出来なかったらどうなるのか会社に確認したことがあります💦
退職しかない、実際に退職した方もいるとの回答でした。
ひとまず認可外あたってみたほうがよさそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね、育休2歳までの会社ならそれ以降は休職できる理由がなくなっちゃうので基本退職ですね💦
認可外頭になかったならまだ可能性あるので、みてみては?🌱
コメント