※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

ミレーナ入れている方いらっしゃいますか?入れて良かった!と思いますか?…

ミレーナ入れている方いらっしゃいますか?入れて良かった!と思いますか?
子供をこれ以上は望んでいないので検討しているのですが、インスタなどでレポを見ると最初は立てないほど痛い!や、急に痛み出して受診したらズレていた。や、ミレーナ付けてても妊娠した、などを見て、少し躊躇してしまっています😂
でも生理が来なくなる(全くでは無いと思いますが)ってすごく魅力的ですよね…悩みます😂

コメント

ママリ🔰

もう抜いたんですが5年入れてました。
生理なくなって避妊もできてて快適でした🥹

• りんりん

りんりん

わーーポジティブな意見ありがとうございます🥹!メリットしかないって感じですね!入れた直後の痛みはどうでしたか?
    あと、抜いた後ってまた入れる前のように普通に生理再開してしまうものですか?😇

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はメリットしかなかったです🥹
    入れた日は生理痛の様なズーンと重たい痛みはありましたが、痛み止め飲んで大丈夫でした!痛いの嫌いなのですぐ薬飲みます😂

抜いた後は残念ながら普通に生理来ます🤣

• 3時間前
  • りんりん

りんりん

入れた日だけなら全然耐えられますね✨今すぐ入れたくなってきました〜もう子供考えてないのに毎月の生理に振り回されるのがバカらしくて😂

元通りになるんですね🤣人間の体って不思議🤣ちなみに、もう入れる予定はないのでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

面倒ですよねー😂
    婦人科によってはすぐ入れたられる所もあるみたいですが、私が入れた所は体がん検査検査後でした☺️

もし合わなくても抜去すれば元に戻るのでその面では安心な気がします🥹
    もう1人欲しいのですが年齢的にどうしようとなってて…子どもさえ諦めがつけばまた入れる予定です☺️

• 2時間前