※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を1日2回食べさせていて、その後のミルクを200あげてるのですが、…

離乳食を1日2回食べさせていて、その後のミルクを200あげてるのですが、たまに全部飲む時もありますが、ほとんどの確率で残します。
酷い時は50しか飲まない時もあります😥大丈夫でしょうか?
ミルクだけの時間でも残すときもあります。

コメント

チェリー

6ヶ月の時は離乳食後は60~100程度しか飲んでくれなかったです。
7ヶ月になるともう20とかしか飲んでくれないので離乳食後はミルクやめました。
離乳食食べるなら離乳食の量を増やしてもいいと思います!
今日9ヶ月になりましたがもうミルク嫌いすぎて今1日に200しかミルク飲んでません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のあとミルク飲ませなくても大丈夫なんですか!?知りませんでした!
    水分補給はコップか哺乳瓶とかでお茶とか飲ませれば大丈夫ですかね?
    あと、離乳食ってどのくらい増やしましたか?

• 2時間前
  • チェリー

チェリー

あげた方がもちろん栄養的に良いとは思いますが、子供が欲しがらない、飲んでなくても体重がちゃんと増えてるなら無理に飲ませる必要はないです!
    水分はマグで麦茶飲ませてます!
    離乳食は6ヶ月の時は120gくらい食べてました!

• 51分前
新米ママ

離乳食後のミルク200もあげなくて大丈夫ですよ!離乳食食べてるのである程度お腹離乳食で満たされてるのでミルク100とかそれくらいに減らして大丈夫です!
ミルクだけのときは、200あげて大丈夫です!
ミルクだけでも残すときは、お腹がそんなに空いてない可能性があります!4時間くらいは間空けてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やっぱりおなかいっぱいなんですね。
    離乳食後はミルク100にしてみます!
    4時間空いてます!

• 2時間前
  • 新米ママ

新米ママ

4時間空いてるなら、単純に離乳食+ミルク200飲んでいたので4時間空いていてもお腹が空いてなかったんだと思うのでまず、ミルク減らしてみてください😌

• 16秒前