コメント
mayuna
逆になんでダメなんでしょうか?💦
水銀や生物の食中毒ですか?
水銀は胎児に蓄積するから良くないだけなので、妊娠してから気をつければいいですし、食中毒も赤ちゃんには直接影響しないので、妊娠中でもそうじゃなくてもかかったら同じです💦
どうしても気になるならなまもの入ってない恵方巻きを選んだらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
全然食べます😂
むしろ分かるまで気にせず食べますよー!
移植後とかも普通にお寿司食べに行ってました🍣!
-
なこ
食べますよねー!
旦那になんか言われても食べようと思います🤣- 2時間前
なこ
私は食べる気満々なんですけど旦那がうるさそうだなぁって🫨
妊娠中生物ダメってよく言われるからみんなどうしてるんだろと思って聞いてみました🙂
mayuna
食中毒や水銀の観点からなまもの控えるように言われてますよね💦
でも私は妊娠中でも普通にお寿司や刺身食べてますよ!
水銀もマグロ1人前までは大丈夫とされてますし、食中毒も直接赤ちゃんには影響しないので👶
妊娠中でもそうじゃなくても食中毒に薬はないので、吐いたり下痢して原因菌外に出し切るしか治療法ないので💦
マグロやブリなど魚体の大きい魚の食べ過ぎにだけ気をつけてます🐟水銀多く含まれるので!
mayuna
どっちにしても妊娠してから気をつければいいと思いますよ!
母体が食べたもの赤ちゃんに影響するのは胎盤出来上がってからなので、着床したばっかの頃はなんの影響もないので、妊活中は気にしなくて大丈夫です!
なこ
妊娠中はまぁ避けるとして妊活中は好きなもん食べようと思います😋🍴✨