※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだぬきの新米ママ🔰‪
子育て・グッズ

吐かせてください。5ヶ月の子どもがおり、現在育休中です。職場から電話…

吐かせてください。
5ヶ月の子どもがおり、現在育休中です。

職場から電話があり、『職場のお祝いの会があるから育休中でも来て欲しい』『こうゆう場合はいつも育休中でも必ず参加してる』と2.3回言われました。
その日はちょうど旦那が出張で不在、私の母は夜遅くまで仕事で見てくれる人がおらず、そのことも伝えたのですが、『誰か他は?』『早めに返事が欲しい』と言われました。

言葉が悪いようですが、毎日子どもの世話をしてしんどい思いをしてるのに、朝からその電話で涙が出そうになります。
義母にもお願いすればいいのですが、義母の家は車で山を超えなければ行けませんので、夜に山を運転しなきゃいけないと考えるのも悩みです。(あまり運転が得意ではないです。)

皆さんは似たような経験をされたことはありますでしょうか。
最後に決めるのは自分なのですが、決めきれてない自分にもイライラします。

コメント

ほわ

そんなことあるんですか‼️
同じ立場なら断ります!
預かってくれる人いないと言って。

海

そういう経験はありませんが私だったらはっきり断ります。
お祝いの会って言うのはママさんの出産のお祝いってことですか?

預ける人がいないのと今色々な感染症も流行っているので今回は出席できませんって言いますね

はじめてのママリ🔰

断りづらさがあると思いますが、現実的に無理なので、どうしても預ける人がいないと言って断っていいと思います!😌
これまで育休中で参加してた人は、預ける人いたからできたんだと思うので、状況が違うとわかってほしいですね💦

はじめてのママリ

えー、パワハラ😭😭💦

しかも職場のお祝い会ってそれ業務ですかね??
だとしたら育休中言ってもお金でないなら行きません。
普通に職場が悪いと思うし
育休舐めてんのか?と思う発言ですね。

子育てする人がいないからやってるのに、
それを預けて?来い?
は?何言ってんの?遊んでるとでも思ってんの?暇だと思ってんの?
と思います。

職場が悪いですね。
断り辛かったら、
息子がインフルエンザになりましたって言ってもいいと思いますよ!