娘夫婦の家は自分の家状態な母に腹が立ちます。実家から私の家は徒歩10…
娘夫婦の家は自分の家状態な母に腹が立ちます。
実家から私の家は徒歩10分くらいの所にあります。
母は頻繁に我が家にきます。
アポ無し訪問も当たり前のようにします。
母も一応気を使ってるのか、私の旦那のいない時間に来ます。
母が来る時に鍵を閉め忘れていると、インターホンを鳴らさずに勝手に入ってきたり、鍵が閉まっているとドアノブを開けるまでガチャガチャしてます。
家の中に入ると当たり前にソファに座り、勝手に冷蔵庫を開けて冷えてる飲み物を要求してきます。
ソファでくつろぎながら、何するわけでもなくずっとテレビを見てます。
息子たちの部屋を覗いておもちゃ買いすぎだ。と言ってきたり、家電を新しくしたらお金無いくせに、何買ってんの?等嫌味言ってきたり。
母に買ってもらったわけではありません。
むしろ母は車に乗れないので、普段の買い物や病院も私が連れて行っています。
母はワガママで女王様気質で、ヒステリックやメンヘラな所があるので、子供の頃から母の顔色を伺い生活してきました。
この事を以前母に指摘したら、ヒステリックになり怒鳴られ、どうせ私のこと嫌いなんでしょ?邪魔なんでしょ?と泣かれました。
そんな母なので、近所に住んでても私は子供も預けないし、母に頼ることなく3人の子育てをしてきました。
もちろん住宅購入する際、援助もしてもらってないし、結婚出産や新築祝いは5千円程ものを買ってもらっただけで、お祝いはもらったことありません。
これに関しては金額は関係ないと思うのでどうでもいいです。
こんななのに図々しくて腹が立ちます。
娘の物は自分の物と思ってるのかなんなのか😅
とにかく母が嫌いすぎてむかつきます。
邪魔でしかありません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もしお父さんがまともな人だったら相談してみたらどうでしょうか。
もちろんお母さんにも勝手に入らない、アポは取る等ちゃんと真剣に話した上でお父さんからも言ってもらうとか…
コメント