ちぃ
嫌なことがあると行きたくなくなりますよね💦
私も昔大縄ができなくて行きたくなかった時に親が一緒に大縄の練習をしてくれて飛べるようになりました☺️
それで自信がついて元気に行けるようになりました✨
私は一緒に練習するようにしてます😊
32さんもお家で一緒に跳び箱の練習してあげてみて下さい✨
お家での練習の仕方検索したら色々載ってますよ💓
3-613&7-113
長女も、嫌な事がある日は登園渋りがありました。長女の場合は、パソコンでした。
娘の目の前で、先生にフォローをお願いして了承する先生を見せてから「これで大丈夫かな?難しいなって思ったら、先生に分からないって伝えるんだよ。」て教えました。その結果、先生のフォローを受けて少しずつ克服してパソコンの日も嬉々として通えるようになりました。
ママリ
うちも登園渋りで体操が嫌いなようです。
先生に相談し、どうしてもやりたくないなら今日は見学しようか。それでもしやりたくなったらやってみよう?と子どもに伝えてくれました😢
はじめてのママリ🔰
私なら跳び箱を頑張って練習しますね🤔
跳び箱や縄跳びは小学生でもやるので覚えていて損はないと思うのと、5月まで練習が続くなら、あと何ヶ月も嫌い、行きたくないという状態なのは本人が辛いししんどいと思うからです。
できないことってつまらない、怖い、嫌だ…となってしまいがちですが、逆にできるようになりさえすれば、もっとやりたい、楽しい、好きに変えていけると思うので、少しずつでもできることを増やしていくことは大切だなぁと個人的には思ってます🌸
もちろんムリして泣きながらでもやらせる、とかまでは必要ないですが💦
やり方をyoutubeで一緒に見たり、運動の短期教室があれば行ってみたり、土日に馬跳びの練習をしてみたり、まずはできることは全てやってみます🙌
コメント