※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

夫婦関係において、共感や感謝、謝罪が重要ですが、旦那がそれをできずに喧嘩が絶えない状況に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫婦って、
共感、感謝、謝罪 をしっかり言葉にして伝えていれば大体は平和な夫婦でいられますよね?
うちは3つとも旦那が出来なくて毎日喧嘩ばっかで嫌になります。ありがとうもごめんも言えない旦那。人の気持ちが分からない可哀想な旦那。どうしたらいいですか😭

コメント

ままり

うちの旦那全部できないかも🥹
子供関連のこと相談しても、好きにしたら、モヤモヤぶつけてくるなって感じだし、
ケンカしても旦那から謝ってくれたことないし私が謝っても無視だし、
「ありがとう」どころか「いただきます」も「ごちそうさま」も言ってくれなかったし…。

わりと諦めの境地です😇
子供が成長してだんだんマシにはなってきて、「ごめん」「いただきます」「ごちそうさま」は言えるようになってきました。

外面よいので周りからは信じられないって感じです。
友達時代はすごく気が利いて優しいひとだと思っていたので、ひとの気持ちが分からない訳ではないはずなのですが…身内の人間の気持ちは考える必要ないと思ってそうです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃくちゃ分かります!!
    うちも外面よくて周りからは優しそうだねとか言われます
    が全く真逆です、、
    昔は優しくて優しさ1本で勝負したんですが🥶優しさがない今何も残らないです💦
    子供が成長してきても何も言えず悲しいです

• 1月23日

それって付き合ってる時にはわからないのですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

付き合ってるときは優しさの塊の人でした。
    結婚10年ですがかなり変わってしまいました

• 1月23日

退会ユーザー

さうなんですね😲
    うちも10年目です

ひとってよくもわるくもかわらないと思ってました

• 1月23日
まる子

夫婦って言っても、人間同士ですからね。出来ない人間なんてたくさんいますよ。
言葉にしないタイプの人は、大変だけど、よく観察して、意思を汲み取って、たまにはこう思ってる?と確認しつつ、関係性を築いて行くしかない。
女性が妊娠中とか、動けない状況の時に冷たい人なら、それは卑怯者だけど、
態度が冷たい人に妻に対して、怖気付いているだけなら、手加減してあげた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

その3つが揃ってても相性悪ければ平和にはならないような…
ありがとうやごめんは言えた方がいいのはもちろんですが、言わなくても通じ合ってる夫婦はいると思います。そこに不満がないというか、逆に言葉にすることに固執してうまくいかないこともあるかと。
人の気持ちがわからないのはうちの夫もそうで、何度も揉めました。発達グレーっぽいなと思ってますが、なるべく端的に「嫌なものは嫌」とはっきり伝えてぐだぐだ感情論にならないようにはしています。