※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事休みだけど保育園でイベントがある時って登園させてますか?その際先…

仕事休みだけど保育園でイベントがある時って登園させてますか?
その際先生に確認した方がいいですかね?

息子が怖がりで、節分の鬼を怖がって登園渋りしそうな予感がして「鬼が怖い」と言ったら休めるように仕事休みにしておいたんですが、鬼退治に行く気満々でした🥹
なので登園させたいんですが、1ヶ月前に休み申請の職場で、もう取り消しできなくて。

仕事が休みだけどイベントのために登園させていいか相談するのは微妙ですかね、、?

コメント

茜

登園させてます。イベントと行事食を楽しみにしてるのでって伝えて、保育時間をコアタイムだけにしてお願いしてます。子どもの園だと9〜16時が育休中の人の保育時間なので、それに合わせてます。

休みなので、家にいる、出先にいるからいつでも電話してもらって大丈夫ですって園に伝えてます。

はじめてのママリ🔰

保育士です。
うちは仕事休みの時は必ず休んでくださいとかではないので、登園OKです( ¨̮ )
心配なら、事情話して登園させて良いと思いますよ!早めのお迎えにしたら良いかなと思います!

痩せたいけど動きたくない

相談してみると良いと思います!

うちの園は、仕事休みの日はできるだけ家庭保育でお願いしますという園なのですが、
一度自分が休みの日と子供の誕生日会が重なった時があり、「この日仕事休みなのですが、誕生日会なので登園させても良いでしょうか?」て相談しました!

園長先生も担任の先生も、「主役だからね!お待ちしております!!」と快く返事していただきました🥹