※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝毎朝、息子がYouTubeを見ながら朝ごはんを食べる(下の子の相手もし…

毎朝毎朝、息子がYouTubeを見ながら朝ごはんを食べる(下の子の相手もしながらなのでYouTube見せたくないですが、見ててもらうしかない)ので、めっちゃ遅いし人の話は聞かないしでイライラしてしまい、朝から怒鳴ったり、酷い時には叩いたりしてしまいます。今日は携帯でそんな強い力では無いですが頭を叩いてしまい大反省してます。息子に怒鳴ったり手を出したりしてしまった時は自分を殺したくなる、いなくなりたいとまで思ってしまいます。反省するなら最初からするなよと思うかもしれませんが、カーっとなって自分でも感情のコントロールができません。今朝のことを思い出すと涙が出てきます
ほんと最低な親だし、母親向いてないなと最近毎日のように思います、ごめんなさい
どうすれば怒らず、手を挙げず居られますか。

コメント

(´-`)oO

自宅保育ですか?2歳〜3歳半ぐらいまではもうそれはそれはストレス溜まって仕方なかったですご飯だけじゃなくて常日頃の生活が😢一緒に居たくないぐらいストレス溜まってました😢我が子なのにこんな風に思うし自分は異常なので人には言えませんでした。

下のお子さんまだ2ヶ月ですよね?下の子にも手がかかるし上の子だから尚更イライラするんだと思います😭🙌母親向いてないなんて言わないでください😨✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってます!
    そうなんです、、保育園帰ってきてからもずーっと癇癪でストレスです。

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3時間前
ほのち

YouTube見せるから今の負のループになってるんだと思います。
見せずにご飯食べるにはどうしたら良いかを考えてみてはどうでしょうか😊
下の子の相手とありますが、2ヶ月の子に手がかからない時間に上の子のご飯にしてはどうでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からYouTube隠します!
    考えてみます!
    息子が起きると騒ぐのでその声で下の子も起きて泣くんです😭
    なのでほとんど2人同時に見なきゃなんです

• 3時間前
ママリ

子ども2人ちょうど同じくらいなのでコメントさせていただきました!
2歳の男の子、全然言うこと聞いてくれないし怒ってるのに他のことしてたり本当イライラしますよね😖下の子を構ってるときは特にイタズラしたりご飯ひっくり返されたりで私もつい怒鳴ってしまいます…。YouTube見ながらご飯も必要ならいいのでは?うちも見たり見なかったりしますよ!
今はひとまず、怒ったときでも手は出さないことだけ意識してみてはどうですか?構って欲しいとか、きっとその子なりに色々思うことがあっての行動だと思うようにしています…私の気持ちが落ち着いたら笑 怒ってしまう分、ごめんねとか大好きとかこちらからもいっぱい伝えるようにしてます!

アドバイスになってないかもしれませんが、そんな事もあると気持ちを少し楽にして自分が頑張ってることを褒めていきましょ😊2人育児一緒に頑張りましょう〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じです😭
    手出さないように心がけます、、
    たしかにそうですよね、、怒鳴っちゃったあとは、ごめんね、大好きだよってしてます!!

優しいお言葉ありがとうございます😭
    頑張りましょう😭❤️

• 13分前