子育て・グッズ 1歳の誕生日に赤ちゃん寿司を予定していますが、事前に食べさせておくべき野菜はありますか。 1歳のお誕生日のときに赤ちゃん寿司をやりたいのですが それまでに食べれるようにしておいた方がいいよ という野菜などはありますか? 基本的になんでも食べてくれますが ほぼベビーフード頼りなので アドバイスいただけたらと思います 最終更新:1月24日 お気に入り ベビーフード 赤ちゃん 1歳 誕生日 寿司 野菜 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント 茜 赤ちゃん寿司だとだいたい… まぐろ→トマト サーモン→にんじん いか→だいこん、アクセントでほうれん草類 うに→かぼちゃ コーン 納豆 のり とかじゃないでしょうか? 1月23日 はじめてのママリ のりはまだ食べてないのですが、練習はどのようにしてあげてみたらいいでしょうか? 1月23日 茜 細かくして何かに混ぜて食べるか、まだお粥であれば米と一緒にちぎった海苔をのり粥として炊く。 つかみ食べや軟飯になってるのであれば小さくちぎった海苔を混ぜて棒状にして食べるのはいかがですか? 誕生日の赤ちゃん寿司は髪切りやすいようにしっかり穴を開けてできるだけ少ない量で軍艦を作ることになるかなーと思います。 海苔は噛みちぎるのが難しいので赤ちゃん寿司の時には軍艦や海苔巻きは作らないというのも案ではあります。 1月23日 はじめてのママリ わかりました! ありがとうございます!! 1月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
のりはまだ食べてないのですが、練習はどのようにしてあげてみたらいいでしょうか?
茜
細かくして何かに混ぜて食べるか、まだお粥であれば米と一緒にちぎった海苔をのり粥として炊く。
つかみ食べや軟飯になってるのであれば小さくちぎった海苔を混ぜて棒状にして食べるのはいかがですか?
誕生日の赤ちゃん寿司は髪切りやすいようにしっかり穴を開けてできるだけ少ない量で軍艦を作ることになるかなーと思います。
海苔は噛みちぎるのが難しいので赤ちゃん寿司の時には軍艦や海苔巻きは作らないというのも案ではあります。
はじめてのママリ
わかりました!
ありがとうございます!!