コメント
茜
赤ちゃん寿司だとだいたい…
まぐろ→トマト
サーモン→にんじん
いか→だいこん、アクセントでほうれん草類
うに→かぼちゃ
コーン
納豆
のり
とかじゃないでしょうか?
茜
赤ちゃん寿司だとだいたい…
まぐろ→トマト
サーモン→にんじん
いか→だいこん、アクセントでほうれん草類
うに→かぼちゃ
コーン
納豆
のり
とかじゃないでしょうか?
「赤ちゃん」に関する質問
完母か母乳寄りの混合の赤ちゃん、おしゃぶり吸いましたか?もし吸っていた赤ちゃんがいましたらおしゃぶりのメーカー教えてください。 上の子は完ミでおしゃぶり大好きだったのですが、母乳寄り混合の下の子はおしゃぶり…
妊娠、出産おめでとうって言って欲しかった。 決しておめでたい妊娠の仕方ではなかったのですが、支えてくれる母に妊娠おめでとうなどは1度も言われたことがなく、さらに赤ちゃんのお話をすると怖い顔と声で私を見つめて…
2人目が今9ヶ月ですがなんだか最近もう一人欲しいなーと思ってしまいます😂 帝王切開2回目だし、私は来年34、旦那は40になるのでこのまま2人だろうなと薄々感じつつ月齢の低い赤ちゃんや妊婦さんを見ると良いなぁと…2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
のりはまだ食べてないのですが、練習はどのようにしてあげてみたらいいでしょうか?
茜
細かくして何かに混ぜて食べるか、まだお粥であれば米と一緒にちぎった海苔をのり粥として炊く。
つかみ食べや軟飯になってるのであれば小さくちぎった海苔を混ぜて棒状にして食べるのはいかがですか?
誕生日の赤ちゃん寿司は髪切りやすいようにしっかり穴を開けてできるだけ少ない量で軍艦を作ることになるかなーと思います。
海苔は噛みちぎるのが難しいので赤ちゃん寿司の時には軍艦や海苔巻きは作らないというのも案ではあります。
ママリ
わかりました!
ありがとうございます!!