コメント
茜
赤ちゃん寿司だとだいたい…
まぐろ→トマト
サーモン→にんじん
いか→だいこん、アクセントでほうれん草類
うに→かぼちゃ
コーン
納豆
のり
とかじゃないでしょうか?
茜
赤ちゃん寿司だとだいたい…
まぐろ→トマト
サーモン→にんじん
いか→だいこん、アクセントでほうれん草類
うに→かぼちゃ
コーン
納豆
のり
とかじゃないでしょうか?
「1歳」に関する質問
います1歳で、今朝から38.0の熱が出ています。 お昼頃39.5度で坐薬を使い今39.1度です。 軽い咳をしているので風邪なような気もしています。 ご飯も水分もしっかり摂れていて熱冷ましも最近出してもらったのがあるので様…
シングルマザーで子供2人と旅行を考えています。 子供は8歳と11歳なのですが、旅行先のホテルのベッドをどうするか悩んでます。 安い順でみると、シングルベッド×2の部屋が安いんですがやっぱり狭いですよね🤔 1泊くらい…
1歳のバースデイフォト撮影に行きました 普段はあまり人見知りとかなくニコニコだけど 場所見知りぽくて機嫌悪く無表情か泣いてて… せっかくスタジオで撮影したのになんだかショック 家ではまた撮影するけど1枚も笑顔な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
のりはまだ食べてないのですが、練習はどのようにしてあげてみたらいいでしょうか?
茜
細かくして何かに混ぜて食べるか、まだお粥であれば米と一緒にちぎった海苔をのり粥として炊く。
つかみ食べや軟飯になってるのであれば小さくちぎった海苔を混ぜて棒状にして食べるのはいかがですか?
誕生日の赤ちゃん寿司は髪切りやすいようにしっかり穴を開けてできるだけ少ない量で軍艦を作ることになるかなーと思います。
海苔は噛みちぎるのが難しいので赤ちゃん寿司の時には軍艦や海苔巻きは作らないというのも案ではあります。
ママリ
わかりました!
ありがとうございます!!