※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Mariposa☆
サプリ・健康

産後約一カ月経とうとしているところなのですが、体重の戻りがストップ…

産後約一カ月経とうとしているところなのですが、体重の戻りがストップしつつあります。
👶🏻母乳で、軽い筋トレ&ストレッチをしてきました。
後8キロ残ってます(´Д`)
人それぞれの体質もあるでしょうし、
まだ一カ月経とうとしているところなのでどうか分かりませんが、この後も徐々に戻っていくものなのでしょうか⁇
参考の為お聞かせ下さいませm(__)m

コメント

nmh-h1218

はじめまして!産後4ヶ月になりましたが、残り1キロになりました!焦らなくても母乳だとしっかり飲むようになるのは2ヶ月くらいからなので、徐々に体重も落ちてくると思いますよ!産後1ヶ月まではゆっくり体を休めて2ヶ月くらいから、たくさん動いてたらいつの間にか減りますよ!半年までに元に戻らなかったら身になるっていうので、半年が勝負ですけどね!

妊娠して14キロ増加しました^^;出産した時点でマイナス4キロ。産後1〜2ヶ月でマイナス6キロ、3ヶ月目はマイナス1キロです😣
1ヶ月検診が終わって普通に生活するようになったからか産後2ヶ月目が一番減った気がします☆
産後約4カ月の今はあまり減ってる気がしません^^;あと3キロが大変そうです🌀

☆Mariposa☆

初めまして🙏🏻回答ありがとうございます!わぁ!残り1キロ羨ましいです!やはり徐々に落ちていくのですね!半年までと言いますね⚠️
初めての事で心配で(/_;)妊娠中体重が多く増えたので早く落としたいものですf^_^;)

☆Mariposa☆

回答ありがとうございます🙏🏻
あ!私も約14キロ増加だったんですよ_| ̄|○
人生初あんな重い身体で辛かったです💨今の時点で、半分減りましたが…残りの重さを考えると、もちろん、できる努力はするつもりですが、本当に戻るのかな〜と不安になってしまいました(´Д`)
ちなみに、ひとみひとみさん、
失礼ですが、4ヶ月経過された今はお腹のたるみなどは、最初よりなくなりましたか?

私も今までの人生でたことのない体重でした〜重くて辛いですよね^^;
お腹のたるみは多少よくなりましたが、妊娠前には程遠く‥(´-`)妊娠前に履いていたボトムはほとんどがまだ入らないです‥私も戻るかわかんないけど、出来る限りの努力はしようと思います!
頑張りましょー(^^)

らいママ

1人目の時は3キロ戻らずにいました(・_・;
2人目では産後にトコちゃんベルトをしっかり締めていたのもあるのか、今産後2ヶ月ですが元の体重よりも3キロ少なくなりました!1人目よりも2人目の方がオッパイの飲みも良いからだと思いますが、母乳だと徐々に減っていくと思います^-^

☆Mariposa☆

ボトムが入らないのかなりキツイですよね💦
今から買い換えれる量じゃないですし_| ̄|○
頑張りましょう(;´Д`A

☆Mariposa☆

回答ありがとうございます🙏🏻
産後2ヶ月で、元より細くですか‼︎すごーい!
素晴らしいですね👍🏻
私もトコちゃんⅡつけていますが
自分の付け方が不安になる位ずば抜けた変化はまだ分かりません💦
ちなみに、らいママさんは、寝る時トコちゃんベルトはどうされてますか?

らいママ

2人目なので、する事が多く動いてるのもあると思います。
ここからリバウンドしないかが
不安なぐらいです(・_・;
私も付けてる位置が正しいかとか不安になってました!
私の場合は寝る時も付けてました^_^
お風呂に入る時以外はずっと付けています(^_^)