コメント
ママリ
マイナポータルでうまくできた試しがなくて、いつもネットで作成して郵送してます!etaxで書類で提出するを選択して進めていくんですが、源泉徴収票など指示通りに入力すれば自動で計算してくれるので楽です!
はじめてのママリ🔰
私はよくわからないのと電話で何度も聞いたりするのが目に見えてわかったので税務署直接いきました笑
事前に必要な書類も念の為に聞いたりしました。
結局ほぼ横で見てくれる方がいて、その方がやってくれてました笑
これで合ってますか?など聞かれて説明されながら笑だから全然楽でしたよ笑
ナナリ
旦那は不得意なので、私がe-taxでやりました!
税務署かなり待ち時間もあるので、子連れには厳しく😭
書類をお持ちであれば、りえ様がされた方がスムーズのように思います!
-
りえ
書類は私が管轄の税務署に持っていく。
旦那が県外からネットで確定申告することになりました( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 29分前
りえ
以前、私もネットで作成して持って行きました!
今回は旦那が県外にいるし、実際書類が私の手元にあるので離れて暮らしてる旦那がネットでするのは難しいですよね?💦
ママリ
そうですね💦ただ不可能ではないと思うので、書類を書き留めなどで郵送して旦那さんがご自身でネットでやるか、もしくはりえさんが作成して旦那さんの住民票の住所が単身赴任先なら郵送するかかなと思います!
りえ
旦那がネットで確定申告して
私が書類を持っていくか送付するかにしました😭
旦那の住所はこっちなので、手続きだけお願いします( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )