※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静や入院と言われる場合何週くらいから言われる確率が…

切迫早産で自宅安静や入院と言われる場合何週くらいから言われる確率が高くなるのでしょうか?
一人目は全く無縁で好き勝手に動いてましたが、産後に円錐切除をしたので、早産になる可能性があると言われました。
引越しで産院が変わったので何センチ残したのかもわからず…
一人目妊娠中に同じ相部屋の人が円錐切除して2ヶ月くらい入院でと言ってずっと泣いてたのも思い出しました…
自分がそうなるかもまだわからないですが、もしいきなり言われたら…と怖くなってます😣💦
この場合ってあらかじめ準備などした方がいいのでしょうか?
どういう感じでいつ診断されるかも分かりませんが、テンパらない為に今できる準備ってなにかありますか?

経験ある方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子は16wで診断ついて服薬開始、20wあたりから自宅絶対安静でした!何ミリだったかは私も記憶にないですが😭32wで入院したって感じです☝️円錐切除は未経験ですが、、

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    つく人は早い段階で診断つくのですね😣💦
    特に何も準備してなかったですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

してなかったです!1人目だったし、無知なのもありました💦正社員でしたがドクターストップ出たので退職しました💦
    上の子いると入院はもちろん、安静も避けたいですよね😭

• 3時間前
スリミママ

妊娠前に円錐切除しました🥲
1人目は7ヶ月に入ってすぐ切迫早産になり3ヶ月間入院してました!
2人目は上の子もいるからとギリギリまで粘らせてもらいましたが8ヶ月頃に入院し2ヶ月ぐらい病院にいました!
3人目は念の為にと子宮頸管を縛る手術をしましたが自宅安静絶対で8ヶ月の終わりぐらいから1ヶ月程入院しました😂

出来ればなるべく動かない生活を送っていた方が入院は逃れられるかと思いますが
張りやすい体質だと円錐切除してると入院の確率は上がりやすいかと...🥲⇽私がそうでした。
まずは上の子の預け先の確保とそこでの生活に慣れさす事はしといた方が良いです!
後は出産準備も早めにしておいた方が良いかもですね🥺