※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

普通なのかも知れないのですが、子供がとにかく自分のお願い、やりたい…

普通なのかも知れないのですが、子供がとにかく自分のお願い、やりたい事はして欲しいのに、約束を守れないです。
○○したいんやったら、これ頑張ろう。で、ないとこれは出来ないし、行けない。など話しはして、その時は分かったと言うのですが、やる事は全く正反対です。
朝も『ぐずらない』って約束して無理だとは分かってるので、ある程度我慢するのですが…。
今日も学校前まで送って行き、その前までグスグスダラダラされたので、私がちょっとムカムカしたままだったので、学校に着いたら『早よ行って』と言うた事に、すね出して私が無視して行こうとすると追いかけてくるみたいな感じで爆発してしまい、容赦なく道端で怒鳴り散らしてしまいました。
こちらも時間がない、約束をしたのにがあったのに…と。
今週の土曜日に子供が楽しみにしていた行事(雪遊び)があり、『朝もちゃんとしような』を約束をして申し訳みしました。
約束も守れてないしキャンセルしようかと思っています。
やりすぎでしょうか…約束を守らないとこうなるよ。泣いて喚いても言うことは聞けないと言う意味で止めようやなと思ってます。

コメント

ママリ

やり過ぎではないと思います。
うちにも7歳の息子がいて小1ですけど、約束は守ります。

もっというと4歳の末っ子ですら、約束したことは守ります。

もちろん子どもなので
頑張ったけどできなかった。
はあります。

なのでこちらも頑張りが見えればオッケーってことにしていますが

約束を丸々裏切ることはないです!

• しましま

しましま

ありがとうございます。
    ですよね。
    この年齢になって出来ないのって、どうなん?ってなってます。
    ちょっと今回は見送るようにします。

• 1時間前