1歳半、指しゃぶりが止まらない。寝る時はもちろん、日中も気づいたら指…
1歳半、指しゃぶりが止まらない。
寝る時はもちろん、日中も気づいたら指しゃぶりしています。
というか暇な時はずっとしているかもしれません。
タコもできてますしそろそろやめさせたく、絆創膏を貼ってみたら、ずっと絆創膏が気になるし指しゃぶりできないから物凄く機嫌悪いし、何度も取ってーと言うような素振りを見せてくるので、ストレスがかかりそうでやめてしまいました。
マニキュアは私が舐めてみましたが、苦くて苦くて、、
これを子供に舐めさせるのはちょっと、、と私が抵抗あり子供には試していません💦
絵本もあるそうなのですが、まだ理解できない年齢なので、他で何か方法あるかなぁと考えています。
絆創膏を貼った時の様子を見る限り、相当精神安定剤になってるのかなとも感じました😓
ギャン泣きした後とかは必ず指しゃぶりしてるので心を落ち着かせてるのかなとも思います。
今は無理に辞めさせないほうが良いんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ムリに辞めさせなくてもいあのかなと思います🥺
うちもしてましたが、やはり自然とやめましたよ
絵本は、有名なのですよね??店頭で一緒に見たら、関西弁?で、子どもに、ちがう!と拒否されたので、買いませんでした😂
おもちゃで遊ぶようになったら、そっちに集中し、3歳でもまだテレビ見るときや寝付くときとか眠い時もしてましたが、4歳になったらそれもなくなりました。5歳は完全になくなってます!今は、一緒に持ってたタオルのみが精神安定剤のようです😊
コメント