※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時4歳の息子を保育園に送って行く時、保育園に着いて部屋に入…

保育園送迎時

4歳の息子を保育園に送って行く時、保育園に着いて部屋に入ろうとすると、いつも逃げ回ります。笑っているので楽しんでる感じです。でも、旦那が送って行く時はそんな事はないようです。
これは、私が子供を甘やかしているという事なんでしょうか…保育士さんも今朝は苦笑いしていました…どう思われてるんだろうと不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんがお子さんを甘やかしているというよりは、お子さんがお母さんにだと甘えられるんだと思いますよ😌
少しでも長くお母さんといたいのかもしれませんね✨
かと言っても朝から大変ですよね😭
お母さんが反応してしまうと余計に楽しくなってしまうかもしれないので、園に着く前に、着いたら部屋にすぐ入るという約束をいつもより真剣な感じで話してみてはどうでしょうか?
それで約束が守れたらしっかり誉めてあげると続けてくれるかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの年齢の時そうでしたよー😄
夫だと聞き分けいい行儀もいいって感じですが、私だと我儘になったり落ち着きなくなったりしてました。
なので大変なんだよねーって言っても、夫は「え?そう?」って言われてモヤってました笑
7歳になったいまでも、時々そう言うのあります笑😅
ママリさんが甘やかしてるからとか全然思わないです❗️ママだから甘えてるんだよねってなります😀