ただの吐き出しです保育園落ちて幼稚園行くしかなかったんですが親が参…
ただの吐き出しです
保育園落ちて幼稚園行くしかなかったんですが親が参加するイベント多すぎるししょっちゅう午前中にお迎えだし参観日的なのもほぼ毎月でお迎え前に参加するイベントも多いしお迎え後も週2で幼稚園で遊ばせるやつあるし預かりも一切無いし全然働けなくてきついです
イベント自由参加なやつもほぼ全員参加してるので子どもがママだけ来てないと泣くので行くしかないしほんと働けない
子ども達がぎゃーぎゃー言う中弁当毎日作るのもしんどい
今日お弁当用のおかず子どもに食べられちゃっててぶちぎれちゃいました
もう嫌だ
うちは私しか送迎やイベントの参加出来ないけど周りはお母さんお父さんおじいちゃんおばあちゃん毎日いろんな人が送り迎え来て参観日も夫婦で来たりして分担したりしてて本当に驚くすごい
我が家は無理
自分が分身できたらいいのに
どこの幼稚園もこんな感じなんでしょうか??
毎日お世話になってて本当に感謝してますがきついです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
幼稚園によって違いますよ。
私は働いていたので、見学沢山してワーママが多い幼稚園を選びました。しんどいなら、幼稚園は幼稚園でも負担が少ない園に転園もアリだと思います。
ママリ
親が参加するイベント多いんですね😳
うちも幼稚園ですがそこまでではありません。
預かり保育もあるので、来年度から下の子も入園だし働こうかなと考えてます。
本当幼稚園によるんですね🥲
毎日おつかれさまです🥹
保育園に行くために転園しますなんてお友だちもたまにいます。
他の幼稚園を調べてみるともっと余裕を持てるところももしかしたらあるかもしれません💦
幼稚園に限ってはうちが住んでいる地域は定員割れしてるところが多いので、転園もそんなに難しくないかなと思うのですが、はじめてのママリさん🔰のところはどうでしょうか?
kanakan
うちも幼稚園でしたが、参加イベントもそんなになかったですし、お預かりもあったので働いてるママもいっぱいいましたよ!
役員もないので、幼稚園によると思います😅
知り合いの保育園では役員があり、大変と聞きびっくりしました、😳
しょりー
息子の園は専業とワーママさん半々くらいなので、預かり保育があったり園行事もちょこちょこありますが来てないママさんもいます🤔
ただ近くの園は預かりもあっても日数が少なかったり、行事に親の参加が積極的な園もあったりするので園の雰囲気や特色で全然違うと思います。
うちも旦那は激務で実家義実家も県外でワンオペなので、普段の参観日などはほぼ来たことがありません。
息子はパパは来ないもんだと思ってるので気にしてないですが、たまに(旦那が行ってくれたらゆっくりできるのにー)とか思っちゃうことあります😂
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園は親参観のイベントは運動会、発表会以外なら年2回、午前中でお帰りなのは始業式、終業式の時だけです💦
預かりもあります。
お仕事していてイベント多いのはキツいですね…
はじめてのママリ🔰
入れる園がそこしかありませんでした