※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

制服のある小学校通われている方!制服何枚購入されましたか?日中、制服…

制服のある小学校通われている方!

制服何枚購入されましたか?日中、制服の方で知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

制服、ズボンはワンセット。ポロシャツ2枚ずつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚で大丈夫ですかね?😭毎日ズボン履くので汚くないのかな…とか悩んでいて…。
    わたしの友人が、スカート汚すから2枚購入したって話も聞いて🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服も洗濯できるので大丈夫だと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!帰ってすぐ洗濯まわせば汚れとれますよね🥺✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

制服は1セット、白シャツは2枚とかです☺
制服2セット購入される方はいなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないんですね!😳全然1枚で大丈夫ですかね?下だけでも2枚あった方がいいのかな…って悩んだりもしていて😭

• 3時間前
mama

ブレザー、スカート(冬用、夏用)で1着ずつ…
ポロシャツ 長袖2枚、半袖2枚…
で全然間に合ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭日中体操服で過ごすものだと思っていて、制服1枚ずつ(ブレザー、ズボン)しか購入しなかったので…2枚いるじゃん!ってなったんですがよかったです…😭😭汚すことは無いですか?🥲
    友人の子が、スカートとポロシャツ汚すからスカート2枚、ポロシャツ3、4枚購入したって聞いて…

• 3時間前
  • mama

mama

学童も行っているので
    汚れはしますが…
    そこまで酷いことはないので
    週1洗濯で間に合っています☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭入学して汚れ具合から考えてもよさそうですね🥺制服代もバカにならなかったので、、、1枚でいってみます!ありがとうございます🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ブレザー1枚、ズボンは2枚、シャツは前に通ってた所は校章入のやつは行事の時だけでよくて白のシャツなら普段はなんでもよかったため、校章入を1枚、ネットで2枚購入。
今はシャツも指定のやつのみなので念のため3枚買いましたが1年間で2枚をローテしていて3枚目はまだ開けてないので、2枚でいいかな。
職場の人に聞いたらズボンは週一しか洗わず1枚でやってるそうです。
うちは毎日洗いたいので2枚ローテです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のところは校章入りなんですね😳私の時代とかは、校章が当たり前だ!って感じだったんですがもう今はどことも校章も無くなってきてますよね…。
    ズボンは指定の購入しましたか?
    うちは、制服自体指定で買わなくてもよくて(色が同じなら大丈夫)、どこで買うのがいいのかな?とか、、、ズボンの丈感も購入先によったら違うのかな?とか悩んでます😭

• 3時間前
Yuu

ジャケットは一枚、ポロシャツとズボン及びスカートは2枚ずつあります。
毎日ポロシャツとズボン(スカート)は洗います。ジャケットは汚れてなかったら週一です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗うとボロボロにはならないですか??🥺
    私が通っていた小学校が、日中体操服でブレザーとスカートは、親がクリーニングにだすっていうのが当たり前だったんですが、もう今はそんなことも無く自宅で回してもボロボロにはならないってことですか?!😭

• 3時間前
※

制服はワンセットでポロシャツだけ2枚あります。

男の子なのでヤンチャすぎてズボン汚れますが週1洗濯機で回せば大概大丈夫です🙆
うちの子が通ってる学校は汚れて次の日着れない!ってなっても連絡帳に書いてれば体操服登校も大丈夫なのでわざわざ2枚は買わないかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです…😭週1洗濯は、どうされてますか?ネットに入れて普通にまわしても大丈夫なんですかね?
    体操服登校でも大丈夫との説明は、説明会で教えてくれましたか??

• 3時間前
  • ※

ネットにいれて普通の洗濯物と混ぜてますよー!

特に説明はなかったですがどうしても汚れて着させられなかったので電話で聞いたら連絡帳に書いて貰えればいいですよーと個人的に返事してもらえました🙆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

共働きで忙しくて…洗濯をまめにできないので余裕を持って購入しました。
ブラウス2枚(お下りが2枚あります)と上着1、ズボン冬用2枚夏用2枚です。ズボンは、基本的に1枚を着回していて、1枚は洗濯が間に合わないピンチのときに使ってます。行事とかの時もこちらの使用頻度の少ないズボンを履かせてます。

ママリ

上着、スカートや半ズボンは1枚ずつ。ポロシャツは2枚です。全然足りてます😊
男の子の方はよく汚したりしますが夜に洗濯するし、それだけ洗濯することもあるのでズボンやブレザーを平日に洗ったとしても翌日の朝には乾いています(つい最近ブレザーを洗いましたが普通に次の日の朝乾いていたので着ていきました)

より

制服は上下1着ずつ、中に着るポロシャツは2着です。夏の制服はズボンも2着買いました。