※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmhnm✨
サプリ・健康

インフルのワクチンをうった場合、感染することはあるかもしれないが重…

インフルのワクチンをうった場合、感染することはあるかもしれないが重症化しにくいとよく聞きます。
ワクチンをうっていてら、感染していても症状が軽くて(熱もそんなにあがらないなど)気付かないことってありますか?
受診して検査すればわかるかもしれませんが、これくらいなら大丈夫って感じで仕事や学校行っちゃってることってありますかね?
それとも、感染したらやはり高熱が出て明らかにって感じになるけれど、その後が重症化しにくいってことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は罹患した事がないですが、家族が罹患した事があります。
毎年ワクチンは打ってますが、高熱はもちろん出ます。
ただ、1日くらいで解熱して平熱で風邪症状はあまり出ないです。
怠さがしばらく続くようですが、その程度で終えています^_^
個人差があるので、必ずしもそうではないですが、我が家の場合はそうでした^_^

まぬーる

ワクチン有無に関わらず軽症な人はいますよね💦
けどインフルはやっぱりずーんって体が苦しいので、あんまりそんな人はいないですねぇ。
重症化という点においては効果は高いと思いますが!

亡くなった方で、未接種の方はよく聞きます。

tmhnm✨

コメントありがとうございます!
今まさに上記の状態で、おとついから咳があり今朝から頭痛とだるさがあるのですが、熱が37.4とかで微熱です。
この後あがってくるかもしれませんが、気になって質問してみました。

とても参考になりました🙌
様子みて、受診も考えてみます‼️