※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

シフト制夜勤あり(体動かす仕事)→日勤(事務)に勤務体制を変えてもらうか…

シフト制夜勤あり(体動かす仕事)→日勤(事務)に勤務体制を変えてもらうか悩んでいます。今の今までシフト制で働いており、2月もシフト制で入る予定です。3月末から産休に入る予定ですが、だんだん体が重くなってきており、精神的にも肉体的にもシフト制がキツくなってきています。3月初めから日勤にうつろうかなと悩んでいます。ちなみに切迫気味、張りやすい等なく体は元気です。
シフト制で体を動かすお仕事だった方経験談あれば教えてください😣🙏🏻

コメント

🫧🫧🫧(29)

一人目妊娠中の時
パチンコ屋で日勤夜勤ありで
ホール、カウンターで重いのを持ちながら走り回って仕事してました!
早めに日勤のみにしてもらいましたよ😊😊

• あん

あん

ご意見ありがとうございます😊
    重いもの持つ仕事は大変でしたね😭日勤検討してみます!

• 3時間前
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

お身体大事にしてください☺️

• 3時間前
ママリ

医療従事者でシフト制でした!
私は20週頃から夜勤は免除してもらって日勤のみで働いていました💦産休に入る前は日勤だけでも大変でした…
ここまで頑張ったのですから日勤だけでもいいのでは😂

• あん

あん

ご意見ありがとうございます😊
    経験談ためになります!
    早速上司に相談してみます!

• 3時間前