至急教えてください🙇♀️細かい連絡しすぎとかでは無いですよね?私が書い…
至急教えてください🙇♀️
娘の担任から「いつも細かいご連絡ありがとうございます」って書いてたのですが嫌味とかではなくそのままの意味ですよね?
細かい連絡しすぎとかでは無いですよね?
私が書いた内容がザッと⬇
「前日、放デイAの迎えが遅く迷惑かけてすみません。娘と一緒に待っていてくださりありがとうございます。今日は放デイBに行かせてください。本人が不安だと行ったため放デイBの先生が玄関まで来てくれます。本人には伝えていますが可能であれば声掛けしてもらえると嬉しいです。すみませんがよろしくお願い致します」
みたいな事を書いていてそのお返事の最初に上の事が書いてありました。
私はそのまんま受け取って気にも止めてなかったのですが知り合いと電話してるときにその話をしたらそれは細かい連絡しすぎて迷惑って意味では?って言われ不安になってきました💦
これは細かい連絡で迷惑って意味なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 6歳)
annco♡
考えすぎだと思いますよ!
詳しく連絡されているので先生もわかりやすいと☺️
内容もクレームとかではなく子どもさんの予定なので…全然嫌味として受け取らなくて大丈夫と思います‼️
ちゃーん
細かいという書き方が微妙なんですかね笑
私ならいつも丁寧に連絡していただき助かっています😊みたいに伝えるかなーと思いましたが
真意はその人にしかわかりませんけど、普通にありがたいということで書いているのだと思いますよ☺️
まほみる
これはそのままの意味だと思います🤔
迷惑と思っているなら迷惑と思っていることをきちんと分かるように書くと思います🤔
いつもありがとうございます。
今後はこのようにしていただけると尚助かります。
みたいに…🙄💦
ニュアンスで伝えようみたいなのは先生はしないかなと思いました😂
なので、そのまま連絡ありがとうってことかなと思います😊
コメント