※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家には甥っ子姪っ子がよく来ていて赤ちゃん布団がリビングにありま…

義実家には甥っ子姪っ子がよく来ていて
赤ちゃん布団がリビングにありますが、
おねしょなどしていて汚く感じます💦

我が子が生まれたら、そこに寝かしとき〜と
言われると思いますが汚く感じるところに
我が子を寝かしたくないです😅

床も綺麗だなとは思えないので
ずっと抱っこですかね😭
1回のためにクーファンも勿体無いし
今から悩みます😭

もはや連れて行きたくないけど
絶対連れて来てと言われて旦那も行く😅

コメント

ハックン

義実家が汚いことはなかったですが、おくるみは必ず持っていってました。何枚か持ってるのでトイレのベビーベットなどを使うときも敷いて帰ったら洗濯してましたよ。でも、義姉が買ったものでないなら夫から義母に確認して古いの捨てて新しいものを義実家に置かせてもらうかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみも汚れるのが嫌で😅
    トイレのベビーベッドは使い捨てのものを使うつもりで、汚いものを我が子に使わせたくなくて🥲
    そうゆうことすると、うちが汚いって言うの!?って言ってくるヒス義母なのでめんどくさいから言えないんですよね😔
    旦那のおもちゃとかも全部まだありますし、捨てれない病みたいです🥲

• 3時間前
  • ハックン

ハックン

旦那さんが使ってたおもちゃ!!??え、何年ものですかって驚きですね。う〜ん、さすがにそれは家自体に行きたくなくなります😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌弱くてー、みたいに言って自分の子専用の物を置く(折りたたみごろ寝マット的な)か替えのシーツを持っていくか、ですかね💦

3kidsママ

ずりばいする前は義実家が勝手に用意したベビー布団の上にペットシーツを敷いて更に上に厚手バスタオルを敷いてました✨お昼寝マットくらいならそこまで荷物にならないし、我が子専用で毎回持参するのもありだと思います👌布団変わると泣いちゃってーとでも言っておきます😂ヒス義母、離乳食始まったら更に厄介になりそうなので、今のうちから強くなれるようにしておくと良いと思います💦