※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいのお子さんいる方にお聞きしたいです!子供がお腹痛い等行った…

4歳くらいのお子さんいる方にお聞きしたいです!子供がお腹痛い等行った時どう対応してますか?たまにお腹痛いとか言われるんですが保育園休ませて病院行ってあげるべきかどうすべきなのか考えてます。いつもは朝お腹痛いって言ったりするのですが普通に保育園連れていき朝先生にお腹痛いって言ってるので様子見てくださいとは伝えたりしてますがそういう時どうするのがベストか教えてください🙏

コメント

ママリ

元気があるかどうかと、腹痛ならうんちの状態見て判断します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気があれば別に保育園連れて行って様子見てくださいでいいですよね!うんちは最近下痢まではいかないですが軟便みたいな感じではあります💦ベチョーってお尻にベッタリつく感じです…
    ちょくちょくお腹痛いは言うので病院連れて行った方がいいかな、休ませてもいいかなと思いつつ本当なのかが子供なのでよく分からなくていつもわかったわかったって言って保育園連れて行ってました😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ちょくちょく言うんですね!
    うちは胃腸炎になったときと便意のときしかお腹痛いと言ったことないですが、保育園で普通に活動できる元気あるなら同じように連れて行っちゃいます🤣

心の問題とかも関係するから頻繁なら、親の休みやすいタイミングで少し休ませてみるのもアリかもな〜とは思います🥹
    うちの旦那がそれです、、

• 2時間前