コメント
はじめてのママリ🔰
1年経たずに壊されるならできるだけ安いの買います。
中古でもいいかも💦
くるり
iPhone15promaxの故障内容によるかも?
画面破損なら、たまに盗難や破損などの保険(勤めている会社で加入している保険など)で対応できるかもしれません。
(昔、父が電力会社に勤めていましたがその時にiPhoneの画面の修理をその保険を適応して修理しましたので安くなりました)
またはApple製品の修理を取り扱っている修理屋さんに問い合わせですね。
Apple本社より安いかもしれません。
あとは、家電量販店(私の知っている限りだとジョーシン)で修理関係のサブスクに加入して、そこで保険を使って安くする方法(Joshinモバイルサポートって名前だった気がする)。
月額いくらか支払って使いたい機械(スマホやタブレットゲーム本体など)を登録して、修理の時に保証してくれるやつだったはずです。
一度調べてみてください。
またそんなに簡単に壊されるなら、巷で売られているようなオシャレ重視のカバーではなくて、もっと頑丈なカバー(個人的におすすめは「UAG(アーバンアーマーギア)」というシリーズのスマホケース)を使うといいと思います。
あとはゴリラガラスなどのしっかり目のフィルムとか。
個人的には古い機種購入は無しですね、私はガジェット好きなので一度新しいものに変えたらそれをもう少し長く使いたいです。
一度新しいものに変えたら古いモデルの動きに飽き飽きするかもしれません。
ゲームとかで遊ぶと特に。
また、iPhone15以降はTypeC充電ですが、古い機種はLightningケーブルなので、そこから探し直す必要もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうですよね、買って早々また壊された中古スマホから投稿しております…画面割れはともかく、モバイルデータ通信が出来ず、不都合がいくつかありますです
(´;ω;`)