※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が興味のない場所では抱っこを求め、歩かない理由について悩んでいます。人見知りが強く、私と二人きりだと特に歩いてくれません。どうしたら良いでしょうか。

2歳前の子供が目的場所までの区間を絶対に抱っこ!と言って歩いてくれません。
公園から家まで区間、歩いて1分なのに玄関から出るとすぐ抱っこと言って来ます
体力削るための散歩とか出来たもんじゃありません。もうずっと外では抱っこです…

明らかな楽しそうなアンパンマンのゲーセンとかなら走っていくのに、それ以外の自分の興味ない場所だとすぐ抱っこさせられます。

いつまでたってもヒップシート手放せません
パパやジージなどの知ってる人がいると比較的楽しそうにはしゃぎながら歩いてくれるのですが、私と二人きりだと確実に歩いてくれません

なぜでしょうか😰やはりおかしいのでしょうか。人見知りは結構強いので、支援センター行っても一人で勝手に遊ばず必ず私の手を引いて隣で一緒に遊んでと要求して来ます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママに甘えたいのと、抱っこしてくれると思ってるからですかね🤔?
わたしは抱っこって言われても、本当に限界ってとこまでなかなかしないので、子どもが諦めます。笑
抱っこを断って先に歩いて行ったらどうなるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に困ってます…甘えてるのか外にビビってるのか…
    めっちゃ大急ぎで私の前に先回りして泣いて抱っこしろときます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそこまで行ったらね!とかも無理そうですよね、、
    私は、
    じゃあママのことおんぶして!って背中に抱きついて、おんぶしてもらって歩く、
    あそこまで行ったらね!って少し先を目標にする、
    あ!!○○あるよ?!
    公園で滑り台する?!って話を逸らす、
    などしてます。
    本当に限界がきたら抱っこします😂
    抱っこしてもらえた!っていう満足感と、歩けた!どっちも出来るといいですよね😢

• 2時間前
さよさん

1年ぐらい前、うちの子もそうでした…🥺

散歩に出たのに、ずっとずっとずっと抱っこで、わたしキレたことありました😂笑 (その時ヒップシート持ってなくて本当しんどかった)

ちなみに、2歳半ぐらいまで抱っこばかりです🌀最近は、手繋いで普通にお散歩できるようになってます!

娘も人見知り気味で、よく色々と観察する子で不安になると抱っこを要求してました!今のところ発達には何にも問題ありません👍

やはり、ママの抱っこは安心するんだと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

3歳目前ですが歩きません😂
もう諦めて下の子抱っこで上の子はベビーカーに放り込んでます…
夏場は頑張って歩いてたので、まあそういう時期なのかなと思うようにしてます。
いずれ保育園に行くようになれば嫌でも歩かないとダメですし、いつか歩く、今だけだと思って甘えさせてます。笑

はじめてのママリ🔰

ママは特別♡甘えだと思いますよ!

1.2年したら抱っこも言わなくなるかと思います!
まだ2歳になる前ですよね?!?

まだまだ抱っこしてあげてください♡

この先何十年もしないので
今だけかと思います!

うちもやっと下の子が抱っこというのが無くなってきましたし
1分抱っこするのが限界なくらい
重くなって来ました🤣