※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

混合授乳を考えているが、乳腺炎の辛さが心配です。混合にしている理由を教えてください。

混合の方ってどのくらいいますか?
1人目の時はなるべく母乳を飲ませたくて頑張ってたんですが6ヶ月頃からあまり飲んでくれず外出も大変だし乳腺炎も繰り返しすごくストレスで大変でした。
それでも1歳すぎまで頑張って飲ませてました。

2人目も混合で行こうと思ってるんですが話を聞くと混合の方って少なくて迷ってます。母乳をあげると乳がん予防になるとも聞きますが本当に乳腺炎がしんどくて…💦

混合の方はどんな理由で混合にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は母乳だけじゃ足りずに毎回ミルク足してました!
2人目は完母でいけそうですが、預けることも考えて1日1回はミルク飲んでます。
私は混合の人が少ないってイメージはないです☺️

はじめてのママリ🔰

混合であげてました。
母乳があまり出なかったので、足りない分をミルクで補う感じにしてました!
混合大変すぎて、7ヶ月に入る頃に完ミにしました👌

はじめてのママリ🔰

6ヶ月〜8ヶ月まで混合でした!
それまでは完母でしたがシンプルに母乳が減ったからです😭
私の友達も混合でしたが、保育園に通わせるからとの事でした!

ママリ

2人とも産まれた時から混合にしてました!母乳はかなり良く出る方で助産師さんには完母でいけるよと言われてましたが、何かあった時に自分以外の人に預けやすいし、何かしらの理由で母乳があげれないとなった時にミルクもすんなり飲めるように最初から1日1回はどこかでミルクを足してました😊ミルクに慣れておけば徐々にミルクに移行して母乳やめていけるし卒乳もすんなりで卒乳の時のおっぱいトラブルも無く私は混合で良かったです!

はじめてのママリ🔰

努力の甲斐むなしく完母になれるほど母乳の量が出なかったからです