コメント
はじめてのママリ🔰
下の子7ヶ月まで笑わないし、声出しもなかったですよ
ままり
5ヶ月の頃はこっちが必死にあやしてもなかなか笑わず、そこから7ヶ月くらいまではしゃべるのも少なくて、ママリで質問するほど心配してました💦
今はよく笑って声も出します!
集中してる時や何かを観察しているときは静かですが、心配は全く無くなりました😊
はじめてのママリ🔰
下の子7ヶ月まで笑わないし、声出しもなかったですよ
ままり
5ヶ月の頃はこっちが必死にあやしてもなかなか笑わず、そこから7ヶ月くらいまではしゃべるのも少なくて、ママリで質問するほど心配してました💦
今はよく笑って声も出します!
集中してる時や何かを観察しているときは静かですが、心配は全く無くなりました😊
「発達」に関する質問
最近夜になると不安感が強くなって心配事が増えます。 産後からなぜか不安や心配が増えてこれって産後うつなのかな…‥って思うようになりました。。 これは普通なのでしょうか 不安や心配は子供の病気発達や地震やネガテ…
発達について…☁️ 1歳0ヶ月(あと少しで1ヶ月)の子がいます。 まだ指差しできません、、、、(なので発語もなし) やはり1歳で指差し、発語出来ないのは遅いのでしょうか? 欲しいものに手を伸ばしたり何か気になる物がある…
ADHD、発達グレーの子の勉強習慣の付け方について。 4歳4ヶ月、ADHDグレーの男の子がいます。今から勉強する(机に座って何かに取り組む)習慣づけをしていきたいのですが、何かされている方はどのようにされていますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
回答ありがとうございます。
実母と同居しているのですが、妹の子や自分の友人の孫と比べられて◯◯はあんまり笑ないよねとかあんまり喋らないよね
って言われて苦痛でした。。
はじめてのママリ🔰
私もそれ言われてました
自分の育て方が悪いんやと攻めまくってました
比べまくりの日々でしたがある日突然…でした
保健師さんにも相談し、一歳前までは様子見しましょうと言われてましたが正直不安でした