生後1週間の娘が母乳を嫌がり、哺乳瓶は好んで飲むため、完ミにするべきか悩んでいます。
生後1週間の娘を育てています。娘はあまり母乳を吸うのが好きではないらしく、助産師さんにも「なかなか頑固な子だねー😅」と言われていました。直母では嫌がるか吸っている間に寝てしまうことがほとんどで、くすぐったりしてみても起きません。哺乳瓶は好きなのかすごく食いついて飲んでくれています。直母を嫌がった後に哺乳瓶に勢いよく食いつく姿を見ると、これは完ミにした方がお互いに幸せなのかなと思います。もともと完母・完ミ・混合についてこだわりはなく、産んでから決めようと軽く考えていたのですが、完ミの方でも1ヶ月ごろ完ミにする方が多いように感じ、1週間のこの時期に完ミにしてしまうのは早すぎるのか、もう少し頑張るべきなのか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は産まれてからすぐ完ミです(持病の内服のため初乳なし)
それでも全く問題なく育っています。
私も心配になり、、小児科の先生にも聞きましたが、母乳でもミルクでも何も関係ない、とのことでした🤔
今後特にこだわりがないなら、ミルクでも十分だと思います。😌
気持ち的に名残惜しいのであれば頑張るのも一手ですが、
1週間から初乳も飲めてますし、問題ないと思います😌
はじめてのママリ🔰
もう少し母乳飲んでほしいと思うなら、搾乳して哺乳瓶であげるのとかはどうでしょうか??
ほんとにこだわりないなら完ミにしちゃって大丈夫ですー!
ママリ
うちの娘もなかなか飲まずだったので2週間で完ミにしました!
泣いてばっかりだったのにおいしそうに飲んでくれたのを見て、潔く完ミにして良かったな~と思いました☺️
モエ はじめてのママリ🔰
初乳も飲んでいますし、特に母乳・ミルクにこだわりがないようですので完ミでも大丈夫だと思いますし、もし気持ちが揺らいでいるようでしたら、搾乳して哺乳瓶であげるのはいかがでしょうか?
1番良いのは赤ちゃんがお腹いっぱいになってご機嫌にスクスク大きくなる&お母さんが授乳やミルクでなるべくストレスを感じない方法を探し当てる事だと思います!
はじめてのママリ🔰
産院でもあまりあげず1週間くらいで完ミにしました。
うちは吸い付きが凄すぎて痛すぎてしんどすぎてギブアップしました。
ほんとにこだわりがなかったので、搾乳とか色々グッズも買わず、母乳が軌道に乗ると乳腺炎とか大変だからその前に辞めようって感じでやめました😀
コメント