コメント

3児のママ
歯が生えるのが早かったのですね😣😣次男の時に10ヶ月ごろから噛まれることになって、耐えられなくなり母乳やめました😭😭うちの子もおしゃぶりしなかったので、しんどい気持ちわかります🥲
3児のママ
歯が生えるのが早かったのですね😣😣次男の時に10ヶ月ごろから噛まれることになって、耐えられなくなり母乳やめました😭😭うちの子もおしゃぶりしなかったので、しんどい気持ちわかります🥲
「授乳」に関する質問
卒乳についてです。 1歳3ヶ月の息子ですが、ずっと添い乳で寝ていましたが、入院をきっかけに試しに添い乳をせず寝かしつけたら成功してしまい、それからというものの寝る前に母乳を欲しがることはなくなりました。ただ、…
母乳を飲む時、息つぎするみたいに咥えたり離したりを繰り返します。昨日からです。ひどい時は5秒ももちません。 哺乳瓶ならずっと咥えて飲み切ります。 鼻掃除もしましたが、詰まってはいなさそうです。 母乳はじわじわ…
3歳の上の子に対して気持ち悪さを感じます 最近下の子の授乳の際に、自分もしたいと言うので最初は逆に堂々と、はいどーぞ。とめくってあげてました。 すると、やっぱりやめる。と照れ笑いしてやめていました これが5回く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり痛いですよね😢
辞める時は徐々にでしたか?突然やめましたか??おっぱい冷やしながらいたらとまるんですかね😢
3児のママ
ほんといったいですよね💦
授乳するたびに噛まれて苦痛ならば、ガチガチで耐えられなくなるレベルまで我慢してガーゼなどに少し厚抜き程度に絞ってました…あとはお風呂の時に軽く絞ったり…それを繰り返していくと、徐々に作られなくなっていくのでやめられます!突然やめると乳腺炎が怖かったので徐々にに辞めていきました🥲2週間くらいでラクになったかな😮💨それか、桶谷式などの母乳外来?へ行くと何度か通うようにはなりますが徐々に出なくしてもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも乳腺炎が怖くて😢お腹が減って泣くのに咥えさせたら噛んでミルクもでずまた泣かれるので卒乳させることにします!今日から試してみます〜ありがとうございます😊