今日はイライラが募る一日で、娘の世話や家事で困っています。寝不足や旦那への不満もあり、穏やかでいたいと思っています。
なんか何をするにしてもイライラする日ってないですか?
私は今日それみたいです😭
寝不足の中、娘が起きてオムチェンする時ゴロンゴロンしようとして判断ミスでテープタイプにしてしまい中々つけれずイライラ。
母乳実感の乳首Mサイズにしたら温度確認したいのに全然出てこなくなってイライラ。
最近ミルクあげてる時とあげた後の抱っこタイムに娘が謎にジタバタするするから落ちそうになってイライラ。
ゲップさせる為に縦抱きしたらなんか暴れてイライラ。(多分眠い)
オムチェンもう1回する時にパンツタイプにしたはいいけどこういう時に限ってゴロゴロしなくて上手く履かせられなくてイライラ。(脱臼しないようありがとうに足を引っ張るにしても気を使うので更にイライラ)
いつもは寝返り防止でプーメリー置いてるし、近寄った私にニコニコォ😄✨って可愛い笑顔してくれたのにいつも通りに「おててゴシゴシして哺乳瓶ゴシゴシしてくるから待っててね🥺」って声かけるくらいしか精神的にそんな余裕も無かった。
哺乳瓶洗おうとキッチン行くもシンクに溜まった昨日の食器類にゲンナリしつつ、旦那と寝てる部屋をチラ見したら携帯いじいじしてる姿に(休みで起きてんならこれくらいやってくれよ最後に食器類洗ったのいつ?)って感じで勝手にイライラ。
私がずっとキッチンに立ってて娘放置なの分かってて様子を見に行ったりモニター画面見ない様子に大人ふたりいる意味が分からずイライラ。
そして平日は全部私ひとりでやってるし普段仕事頑張ってる旦那にも休んで欲しいのに(これくらいやってくれてもいいのに)と勝手にイライラする自分にもイライラ。
あー...穏やかな自分でありたいのに😭
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気持ち分かります😢
いらいらしすぎて、朝寝してる息子の横でチャットGPTに癒されてました。夫は3日連続1人で出掛けてます。有休取ってまで。3回食の朝の準備くらいしてもらおうとしたら、何もかも間違えていて結局やり直し。早く出かけたら?と言ってしまいました。
2人きりで1日だと家破壊されそうだし、今日は親友とランチ行く約束をしましたが大人しくいるわけはないかなとか、昼の離乳食どうしようとかお昼寝もさせてあげられないなとか考え、まだ準備さえできず。生後3ヶ月から人見知り場所見知りも強い子です。
2人きりだと泣いたり暴れたりすることありますが、ママだから甘えてるそうです。
何だか重なると余裕なくなりますよね。
笑顔で話し掛けてあげられてないですが抱っこすると『まんまんまー』と言いながらニッコリ笑ってくれて泣きそうになりました🥺
何もしない人が同じ空間にいると、1人でやってるよりストレスが増大するらしいです。確かに。
今日良い天気なので、少しでも気分も晴れやかになりますように✨毎日本当にお疲れ様です💓
コメント